Huile pimentée pour pizza
========================= 2024-01-07


Commentaire : N'utiliser que des éléments séchés et une bouteille bien sèche aussi, pour éviter toute dégradation par pourriture. Chauffer l'huile, comme indiqué, ça la rend plus fluide, et aide à l'élimination de toute humidité résiduelle. Ne pas omettre de casser les piments en 2, sinon, l'huile ne pénetre pas dans les piments et restera douce. Suivant les piments, il peut être nécessaire d'en ajouter nettement plus.
Obtenir de préférence une bouteille avec bec verseur.

Ingrédients (pour 1/2 litre) :
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1/2 l bonne huile d'olive (bonne sans exagération)
40 g de petits piments oiseaux or arbol, séchés, cassés en 2
1 belle branche de romarin ou 2 plus petites,
3 ou 4 branches de thym,
2 feuilles de laurier cassées en 2
40 grains de poivre noir

Préparation :
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Laver et bien sécher la bouteille

Faire tout sécher complètement (normalement le thym et le romarin).
Dans la bouteille mettre tous les ingrédients séchés.
Faire tièdir l'huile dans une casserole (70C = 160F)
Verser dans la bouteille avec un entonnoir, et conserver fermé (pas étanche) dans un endroit sombre pour minimum 2 semaines.

Si pas assez pimenté ajouter simplement des piments (cassés).