Huile pimentee pour pizza
========================= 2016-04-16  (English below)

Commentaire : N'utiliser que des éléments séchés et une bouteille bien sèche aussi,
pour éviter toute dégradation par pourriture. Chauffer l'huile, comme indiqué, ça la
rend plus fluide, et aide à l'élimination de toute humidité résiduelle. Ne pas omettre
de casser les piments en 2, sinon, l'huile ne pénetre pas dans les piments et restera douce.
Obtenir de préférence une bouteille avec bec verseur.

Ingrédients (pour 1/2 litre) :
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1/2 l bonne huile d'olive (bonne sans exagération)
15 g de petits piments oiseaux or arbol (j'ai utilisé 20 pièces), séchés, cassés en 2
1 belle branche de romarin ou 2 plus petites,
3 ou 4 branches de thym,
2 feuilles de laurier cassées en 2
40 grains de poivre noir

Préparation :
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Laver et bien sécher la bouteille

Faire tout sécher complètement (normalement le thym et le romarin).
Dans la bouteille mettre tous les ingrédients séchés.
Faire tièdir l'huile dans une casserole (70C = 160F)
Verser dans la bouteille avec un entonnoir, et conserver fermé (pas étanche)
dans un endroit sombre pour ~2 semaines.

Si pas assez pimenté ajouter simplement des piments (cassés).





Hot oil for pizza
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Comment: Use only dried elements and a well dried bottle too, to avoid any
deterioration by rot. Heat oil, as indicated, that makes it more fluid,
and helps eliminate any residual humidity. Do not forget to break the
chillies in 2, otherwise oil does not penetrates into the peppers and
remains sweet. Get preferably a bottle with a spout.

Ingredients (for 1/2 liter):
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1/2 l of good olive oil (good without exaggeration)
15 g small arbol peppers (I used 20 pieces), dried, broken into 2
1 large sprig of rosemary or 2 smaller,
3 or 4 sprigs of thyme,
2 bay leaves broken in 2
40 black peppercorns

Preparation:
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Wash and dry the bottle

Dry everything completely (usually thyme and rosemary).
In the bottle put all the dry ingredients.
Warm up the oil in a saucepan (70C = 160F)
Pour into the bottle using a funnel, and store closed (not airtight) in a
dark place for ~ 2 weeks.

If not hot enough just add chilli peppers (broken).