Haricots verts
==============  2018-03-02  (English below)

4 personnes

Compter 100 g par personne, soit ici 400 g.

A faire à l'avance :
--------------------

Laver et parer les haricots
Suivant leur taille, les blanchir entre 3 et 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Compter le temps dès que l'eau recommence à bouillir.
Les passer immédiatement sous l'eau froide pour stopper toute cuisson.
Les sortir de l'eau et les conserver au sec dans un linge par exemple.


A faire avant de servir :
-------------------------

Fondre un peu (40 g) de beurre dans une poêle.
Faire revenir 2 gousses d'ail finement hachées quelques minutes.
Ajouter les haricots et cuire 10 à 15 mn à couvert, en remuant régulièrement.

Saler et servir.






Green beans
===========

4 people

Count 100 g per person, or here 400 g.

To do in advance:
-----------------

Wash and cut the beans' ends
Depending on their size, blanch them for 3 to 5 minutes in boiling salted water.
Count the time as soon as the water starts boiling again.
Pass them immediately under cold water to stop cooking.
Take them out of the water and keep them dry in a cloth for example.


To do before serving:
---------------------

Melt a little butter (40 g) in a frypan.
sweat 2 garlic cloves, finely chopped for a few minutes.
Add the beans and cook for 10 to 15 minutes, covered, stirring regularly.

Salt and serve.