Le goulash Tchèque
==================  2016-03-11   (English below)

5 à 6 personnes

Commentaire : Le goulash Tchèque se sert normalement avec des knedlis, sorte de boules ou saucisses de pain,
je préfère de loin des nouilles ou des cornettes. Pour la bière, choisissez un Pilsener (bière Tchèque).
Si vous n'aimez pas trop la nouriture relevée, diminuez un peu le paprika fort.

Au cours de la cuisson, le liquide va se concentrer pour donner une sauce qui a juste la bonne épaisseur.
On peut alors couvrir et continuer de mijoter à feu plus doux.

ingrédients :
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1+ kg de viande de boeuf à goulasch (paleron), coupés en relativement gros morceaux.
2 gros oignons grossièrement émincés
4 gousses d'ail écrasées
2 poivrons rouge coupés en dés
1/2 boite de concentré de tomates
40 g de farine,
1 l bouillon de boeuf (Ariake)
2 CS de paprika doux
1 CS de paprika fort
2 cc de marjolaine
2 cc de carvi pilé
2 feuilles de laurier
30 cl de bière
S+P

Préparation
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Mettre la viande dans un bol avec la farine et bien fariner la viande
Dans un fait-tout, faire revenir les oignon dans un peu d'EVOO,
après quelques minutes, ajouter le boeuf et le colorer sans bruler.

Retirer la marmite du feu et ajouter les paprikas, la marjolaine,
les gousses d'ail écrasées, le carvi, le concentré de tomates et le poivron.

Arroser le tout de 30 cl de bière et 1 l de bouillon,
2 feuilles de laurier,
S + P

Mijoter 1,5 à 2 heures en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonement, s'assurer que la viande est bien cuite et laisser reposer
1 heure hors du feu.

Avant de servir,  recuire pour ~20 minutes.



Czech goulash
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5 to 6 people

Comment: The Czech goulash is normally servd with knedlis, kind of bread balls or sausage,
I much prefer noodles or cornets. For beer, choose a Pilsener (Czech beer).
If you do not like too spicy food, go easy on the hot paprika.

During cooking, the liquid will concentrate to give a sauce that has just the right thickness.
You can then cover and continue to simmer over low heat.

ingredients:
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1+ kg of beef goulash (chuck), cut into fairly large pieces.
2 large onions coarsely chopped
4 cloves garlic, crushed
2 red peppers, diced
1/2 box of tomato paste
40 g of flour,
1 l beef broth
2 tablespoons sweet paprika
1 tablespoon hot paprika
2 tsp marjoram
2 teaspoons crushed caraway seeds
2 bay leaves
30 cl beer
S + P

Preparation
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Put the meat in a bowl with the flour and flour the meat well
In a Dutch oven, sauté the onion with some EVOO,
after a few minutes, add the beef and color without burning.

Remove pot from heat and add the paprikas, marjoram,
the crushed garlic cloves, caraway, tomato paste and red pepper.

Drizzle with 30 cl of beer and 1 liter of broth,
2 bay leaves
S + P

Simmer for 1.5 to 2 hours, stirring occasionally.
Adjust seasoning, ensure that the meat is cooked and let stand
1 hour off the heat.

Before serving, simmer for ~20 minutes.