Gnocchi
=======  2019-02-08  (English below)

Commentaire : il existe plusieurs sortes de gnocchi, entre autre à la française,
qui consistent en une simple pâte à choux, et une autre version italienne fait usage
de semoule de maïs. Ici il s'agit de la version italienne la plus traditionnelle.
Les gnocchi méritent leur propre sauce, par exemple à la tomate, même s'ils
accompagnent une viande qui a déja la sienne. Finalement, on peut les passer à la
poêle pour les dorer avant de les servir, mais ce n'est pas indispensable. Ne pas
peler les pommes de terre avant de les cuire pour qu'elles ne soient pas pleine
d'eau. En ce qui concerne l'oeuf, ne pas trop en mettre, ça rend la pâte collante.
Si vous utilisez 750 g de pommes de terre, utiliser 1 oeuf et demi ! Ne pas oublier
le sel...  


Références : recette gnocchi
        et : recette des gnochhis de ma grand-mère

4 personnes

Ingrédients :
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500 grammes de pommes de terre (préférez les variétés farineuses - Bintge)
1 oeuf
100 g de farine
une pincée de sel


Préparation :
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Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau assez salée (20 g / l)
sans les peler.

Peler les pommes de terre et bien les écraser en purée dans un saladier.
Faire un puit, y mettre l'oeuf, et former une pâte tout en incorporant
juste assez de farine pour que la pâte ne colle plus.

Travailler sur un plan suffisamment fariné.

Couper la pâte en morceaux, puis rouler chaque morceau en un boudin de
~1 cm de diamètre et couper en tronçons de ~2 cm.

Rouler les gnocchi en boule, puis écraser (pas trop) chaque gnocchi sur
le dos d'une fourchette, puis le refermer un un  petit cylindre cannelé.
Les disposer sur un plan fariné (ou un linge fariné), puis les cuire dans
de l'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, ils remontent à la surface.

Eventuellement les poêler au moment de servir ou servir avec une sauce tomate
généreuse.





gnocchi
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Comment: there are several kinds of gnocchi, among others French,
which consist of a simple puff pastry, and another Italian version makes use
cornmeal. Here it is the most traditional Italian version.
Gnocchi deserve their own sauce, for example tomato, even if they
accompany a meat that already has its own. Finally, we can brown them before
in a fry pan before serving, but it is not essential. Do not
peel the potatoes before cooking them so that they are not full of water.
As for the egg, do not put too much, it makes the dough sticky.
If you use 750 g of potatoes, use 1 1/2 egg! Do not forget salt...


References: recipe gnocchi
        and: recipe for my grandmother's gnochhis

4 people

Ingredients:
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500 grams of potatoes (prefer the floury varieties)
1 egg
100g of flour
a pinch of salt


Preparation:
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Cook the potatoes in fairly salted water (20 g / l)
without peeling them.

Peel the potatoes and crush them in a salad bowl.
Make a well, put the egg in it, and form a paste while incorporating
just enough flour so the dough does not stick anymore.

Work on a sufficiently floured plan.

Cut the dough into pieces, then roll each piece into a roll of
~1 cm in diameter and cut into sections of ~2 cm.

Roll the gnocchi into a ball, then crush (not too much) each gnocchi on
the back of a fork, then close it a small fluted cylinder.
Arrange them on a floured surface (or a floured cloth), then cook them in
salted boiling water. When they are cooked, they rise to the surface.

Possibly fry when serving or serve with a generous tomato sauce.