Gâteau au fromage
=================  2017-02-15   (in english below)

3 à 4 personnes

Commentaire : Faite normalement avec du gruyère, cette tarte est typiquement vaudoise.
Rien n'empêche d'essayer avec d'autres fromages bien entendu selon votre goût. On peut
aussi y ajouter quelques lardons préalablement grillés, mais je préfère cette recette
originale obtenue de ma maman. La partie liquide ajoutée dans la tarte s'appelle le guélon.
On peut bien entendu faire sa propre pâte ou utiliser
une pâte du commerce. Une plaque standard à gateau a un diamète de 28 cm.


Ingrédients :
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- 400 g gruyère salé (vraiment salé) rapé grossièrement

Guélon :

- 3 oeufs
- 300+ ml lait (pas trop écremé) ou mieux 1/2 crème - 1/2 lait
- muscade (~1/2 noix rapée)
- poivre
- quasi-nécessaire d'ajouter un peu de sel (les oeufs et le lait ne sont pas salés)
- une cuillère à soupe bombée de maizena


Préparation :
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Utiliser une pâte toute préparée avec sont papier sulfurisé ou beurrer la plaque et y mettre la pâte maison.
Faire quelques trous au fond de la pâte avec une fourchette.

Préchauffer le four à 220 degC,

Bien mélanger tous les éléments du guélon, et le verser dans la pâte.

Ajouter le fromage par dessus.

Mettre la plaque au milieu du four et cuire 30 à 35 mn.







Swiss cheese pie
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3 to 4 people

Comment: normally made with gruyère cheese, this pie is typically Vaudois.
But don't let this prevent you from trying with other cheeses. You can also add some
fried lardons, but I prefer this original recipe obtained from my mom. One can use
a home made dough or a commercially made one.
A standard pie plate has a diameter 28 cm.


ingredients:
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- 400 g salted cheese (very salty) coarsely grated

- 3 eggs
- 300+ ml milk (not skim) or better 1/2 cream - 1/2 milk
- Nutmeg (~1/2 nut grated)
- Pepper
- Necessary to add a bit of salt (eggs and milk are not salty)
- A heap tablespoon cornstarch


preparation:
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Use prepared dough with its parchment backing or lightly butter the mold if using home made dough.
Make a few holes in the bottom of the dough with a fork.

Preheat oven to 220 degC (430F),

Mix well all the elements of the filling, except the cheese and pour in the dough.

Add the cheese on top.

Place the plate in the middle of the oven and cook for 30 tp 35 mn.