Gaspacho
======== 2017-07-17 (English below)

Commentaire : Il est préférable de peler les tomates. Pour ce faire, les tremper dans de l'eau bouillante pour
30 à 40 s (jusqu'à ce que la peau commence à se détacher), puis les transférer dans un saladier d'eau froide.
Lors de l'épépinage des tomates, je place le jus et les pépins dans une passoire, au dessus d'un bol, puis je
me sers de ce "jus de tomate" pour humecter les tranches de pain.


4 personnes

Ingrédients :
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1 kg de tomates bien mûres (pelées, épépinées)
1 concombre de taille moyenne (pelé et épépiné)
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 petit oignon rouge
3 à 4 gousses d'ail
1 ou 2 petites tranches de pain trempéees dans de l'eau
100 ml d'EVOO
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès  ou 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 bonne pincée de cumin en poudre (facultatif)
1 pincée de poivre de Cayenne ou quelques traits de Tabasco (facultatif)
S + P

préparation :
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Couper tous les légumes en morceaux pas trop gros et les placer dans le mixeur,
avec l'ail grossièrement haché et toutes les épices et l'huile sans oublier le sel et le poivre.

Réfrigérer avant de servir.

Servir avec des toasts par exemple.






gazpacho
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Comment: It is better to peel the tomatoes. To do so, soak them in boiling water for
30 to 40 s (until skin begins to detach), then transfer to a cold water bowl.
When seedling the tomatoes, I place the juice and the seeds in a strainer, over a bowl, then I
use this "tomato juice" to moisten the slices of bread.


4 people

Ingredients:
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1 kg of ripe tomatoes (peeled, seeded)
1 medium sized cucumber (peeled and seeded)
1 small red pepper
1 small green pepper
1 small red onion
3 to 4 garlic cloves
1 or 2 small slices of bread soaked in water
100 ml of EVOO
2 tablespoons of sherry vinegar or 1 tablespoon balsamic vinegar
1 pinch of cumin powder (optional)
1 pinch of Cayenne pepper or some Tabasco (optional)
S + P

Preparation:
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Cut all the vegetables into not too big pieces and place them in the blender,
with coarsely chopped garlic and all the spices and oil, not forgetting salt & pepper.

Refrigerate before serving.

Serve with toasts for example.