Garlic shrimps
============== (en français ci-dessous)

2 persons

I used cooked shrimps, but that would work just as well (or better with uncooked ones - deveined).


Ingredients
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Shrimps ~200g
4 to 6 cloves garlic (or more!)
mirin
sake (opt)
Panzu or soy sauce (I prefer panzu)
grated ginger
S + P
EVOO

In a bowl, prepare the sauce for a total of 1/2 cup:
1 vol mirin
1 vol sake
1 vol panzu (or soy)
grated ginger
S + P

taste, adjust to your liking.

In a large fry pan, warm up the EVOO.
Add the garlic (must not burn but perfume the EVOO).
after a few mn, add the shrimps on low heat if already cooked
add the sauce and bring to serving temperature.






Crevettes à l'ail
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2 personnes


J'ai utilisé les crevettes pre-cuites, mais cela fonctionnera tout aussi bien (ou mieux avec des crues - décortiquées).


ingrédients
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Crevettes ~ 200g
4 à 6 gousses d'ail (ou plus !)
mirin
saké (opt)
Panzu ou sauce soja (je préfère Panzu)
gingembre râpé
S + P
EVOO

Dans un bol, préparer la sauce pour un total de 1 à 1.2 dl :
1 vol mirin
1 vol saké
1 vol sauce panzu (ou soja)
gingembre râpé
S + P

goûter, ajuster à votre goût.

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'EVOO.
Ajouter l'ail (ne doit pas brûler, mais parfumer l'EVOO).
après quelques mn, ajouter les crevettes à feu doux si elle sont déjà cuites.
ajouter la sauce et ammener à température pour service.