Garlic shrimps
============== 2018-11-27  (en français ci-dessous)

2 persons

I used cooked shrimps, but that works just as well with uncooked ones - deveined).
As a side dish for pasta (Alfredo for instance), no need for the sauce, just the shrimps, the garlic
and a little salt & pepper.

Ingredients
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Shrimps ~200g
4 to 5 cloves garlic
mirin
sake (opt)
Panzu or soy sauce (I prefer panzu)
grated ginger
S + P
EVOO

In a bowl, prepare the sauce for a total of 1/2 cup:
1 vol mirin
1 vol sake
1 vol panzu (or soy)
grated ginger
S + P

taste, adjust to your liking.

In a large fry pan, warm up the EVOO.
Add the garlic (must not burn but perfume the EVOO).
after a few mn, add the shrimps on low heat if already cooked, medium ortherwise
add the sauce and bring to serving temperature.






Crevettes à l'ail
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2 personnes


J'ai utilisé les crevettes pre-cuites, mais cela fonctionne tout aussi bien avec des crues - décortiquées).
En accompagnement avec des pâtes (Alfredo par exemple), pas besoin de sauce, simplement les crevettes, l'ail et un peu
de sel et poivre.


ingrédients
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Crevettes ~ 200g
4 à 65 gousses d'ail
mirin
saké (opt)
Panzu ou sauce soja (je préfère Panzu)
gingembre râpé
S + P
EVOO

Dans un bol, préparer la sauce pour un total de 1 à 1.2 dl :
1 vol mirin
1 vol saké
1 vol sauce panzu (ou soja)
gingembre râpé
S + P

goûter, ajuster à votre goût.

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'EVOO.
Ajouter l'ail (ne doit pas brûler, mais parfumer l'EVOO).
après quelques mn, ajouter les crevettes à feu doux si elle sont déjà cuites, à feu moyen autrement.
ajouter la sauce et ammener à température pour servir.