Cake aux fruits confits
=======================  2018-03-23  (English below)

moule de 30 x 10 cm

Ingrédients :
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4 oeufs moyen
120 g sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (10g)
160 g beurre pommade
200 g farine
1/2 sachet levure chimique (6 g)
450 g fr fruits confits : 100 g raisins sec blond
                          100 g fruit mix
                          200 g bigarreaux
                           50 g écorce d'orange (ou autre fruit confit)
Rhum brun
Sel

Préparation :
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La veille, mettre les raisins à tremper dans un bol avec assez de rhum pour presque les couvrir.  
Couvrir et conserver à température ambiante.
Le jour même couper les fruits en morceaux de ~1 cm.
Garder la moitié des cerises entières et coupez les autres seulement en 2.
Egouter les raisins et conserver le rhum.
Préchauffer le four à 180C.
Mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer les oeufs un à un.
Ajouter ensuite la farine, la levure et une pincée de sel.
Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Ajouter enfin en remuant délicatement les raisins et les fruits préalablement farinés.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.

Au four pendant ~45 à 60 mn (vérifier cuisson à l'aide d'un couteau pointu).

Etaler le rhum au pinceau sur tout le dessus du cake et laisser refroidir.







Fruit cake
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for a 30 x 10 cm mold

Ingredients:
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4 medium size eggs
120 g powdered sugar
10 g vanilla sugar
160 g soft butter
200 g flour
6 g baking powder
450 g candied fruits: 100 g raisins blond
                      100 g fruit mix
                      200 g cherries
                       50 g orange peel (or other candied fruit)
Dark rum
Salt

Preparation:
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The day before, put the raisins to soak in a bowl with enough rum to almost cover them up.
Cover and store at room temperature.
The same day cut the fruit into pieces of ~1 cm.
Keep half of the cherries whole and cut the others only in 2.
Drain the raisins and keep the rum.
Preheat the oven to 180C (360F).
Mix the butter and sugar, then stir in the eggs one by one.
Then add the flour, the baking powder and a pinch of salt.
Mix until homogeneous.
Finally, gently stir the grapes and the previously floured fruits.
Put the mixture in a buttered and floured mold.

In the oven for ~45 to 60 minutes (check cooking with a sharp knife).

Brush the rum over the top of the cake and let cool.