Frisée (salade) aux lardons
===========================  2018-08-10  (English below)

Inspiré du Larousse de la cuisine.

Commentaire : Utiliser un bon lard fumé. Pour la salade, si de la chicorée frisée n'est pas
disponible, une autre espèce de salade peut faire l'affaire. Les croutons ne sont pas
indispensables, mais faits maison ils sont bien meilleurs que les résidus secs et durs
que l'on sert dans certains restaurants. Finalement l'oeuf peut être poché ou mollet, je le
préfère mollet, peut-être parce que c'est plus simple.

4 personnes

Ingrédients :
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1 frisée
200 g de lardons
4 oeufs
2 gousses d'ail
baguette (4 à 6 tranches fines)
beurre
4 CS EVOO
1 cc moutarde
2- CS vinaigre de vin rouge
S + P

Préparation :
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Laver la salade en jetant les feuilles externes trop vertes, la sécher et disposer dans 4 assiettes ou bols.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'EVOO et S + P, bien émulsionner.

Frotter les tranches de pain avec l'ail, les couper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Le cas échéant les disposer sur un papier ménage pour les sécher.

Faire frire les lardons dans la même poêle sans ajouter de graisse. Les disposer sur un papier absorbant.

Cuire les oeufs mollets : les placer dans de l'eau bouillante, puis compter 5 mn dès la reprise des bouillons,
 les passer sous l'eau froide, les rouler sur une surface dure pour casser la coquille et les éplucher.

Disposer la salade en 4 portions. Verser la vinaigrette dessus, mélanger.
Ajouter les lardons mélanger encore, disposer les croutons et les oeufs dessus et servir.





Frisée (salad) with lardons
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Inspired by the Larousse de la cuisine.

Comment: Use a good smoked bacon to make the lardons.
For salad, if curly chicory is not available, another kind of salad can also do
the trick. Croutons are not indispensable, but homemade, they are much better
than the dry and hard residues served in some restaurants. Finally the egg
can be poached or csoft boil, I prefer soft boil, maybe because it's simpler.

4 people

Ingredients:
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1 curly chicory
200 g lardons (see link above)
4 eggs
2 cloves garlic
baguette (4 to 6 thin slices)
Butter
4 tablespoons EVOO
1 teaspoon mustard
2- tablespoons red wine vinegar
S + P

Preparation:
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Wash the salad and throwing away the greenest outer leaves, dry it and place in 4 plates or bowls.

Prepare the vinaigrette with mustard, vinegar, EVOO and S + P, emulsify well.

Rub the slices of bread with the garlic, cut into small dice and fry in a little butter.
If necessary place them on a household paper to dry let excess fat drip.

Fry the bacon in the same pan without adding fat. Place them on an absorbent paper.

Cook the soft-boiled eggs: place them in boiling water and then count 5 minutes as soon as the
 boiling restarts. Pass them under cold water, roll them on a hard surface to break the shell and peel
 them carefully.

Arrange the salad in 4 portions. Pour the vinaigrette over, mix.
Add bacon mix again, arrange croutons and eggs on top and serve.