Fricassée de champignons
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Ingrédients :
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(pour 2 personnes plat principal sur toast,
ou 4 persons apéritif en vol-au vent) :

- 600 g de champignons divers ou simplement champignons de Paris
- 2 dl de vin blanc (sec)
- 1,5 dl de crème
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- beurre / EVOO
- basilic et/ou persil (opt)
- 2 toasts ou 4 coques de vol-au vent.
- Porto
- S + P


Préparation :
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Couper les champis en lamelles.
Emincer finement l'ail et les échalottes,

Dans une casserole, EVOO, mettre les échalottes, puis aprés quelques minutes, l'ail.
Saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Délayer lentement avec le vin.
Ajouter un bon schlook de Porto, poivrer et laisser mijoter a feu doux.
(ne pas saler maintenant).

En parallèle, dans une poêle, mettre un peu d'huile (ou beurre) et y mettre les champignons
~10 mn, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.

Transférer les champignons dans la casserole, ajouter la crème, les herbes (opt),
mijoter jusqu'à bonne consistance (~10 mn), saler avant de servir.

Servir en vol-au-vent ou sur des toasts beurrés.




Mushroom fricassée
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Ingredients:
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(for 2 p as main course on toast or
Appetizer or 4 p as vol-au-vent)

- 600 g of mixed mushrooms or just plain white mushrooms
- 2 dl white wine (dry)
- 1.5 dl cream
- 2 shallots
- 2 cloves of garlic
- 2 tablespoons flour
- Butter / EVOO
- Basil and/or parsley (optional)
- 2 toasts or 4 vol-au-vent shells.
- Porto
- S + P


Preparation:
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Slice the mushrooms.
Finely chop the garlic and shallots,

In a saucepan, EVOO, put the shallots, then after a few minutes the garlic.
Sprinkle with the flour and mix well. Mix slowly with the wine.
Add a good schlook of Porto, pepper and simmer over low heat.
(do not add salt now).

Meanwhile, in a pan, put a little oil (or butter) and add the mushrooms
~10 min, until they render their water.

Transfer the mushrooms to the pan, add the cream, herbs (optional)
simmer until the right consistency (~ 10 minutes), add salt before serving.

Serve as vol-au-vent or on buttered toasts.