Flan apéritif lard - cumin
==========================    2016-12-10  (English below)

Commentaire : le marriage du bacon avec le cumin est intéressant. J'ai ici ajouté un peu de potiron
au flan pour lui donner un peu plus de consistance, mais c'est tout à fait optionnel, si l'on en
utilise pas, pas besoin non plus de l'échalotte. Pour les lardons il convient de les couper fin. Les
flans sont cuits dans des petits plats à gratin ronds de 10 cm de diamète ou similaires. Normalement
les flans se cuisent au bain-marie, j'ai essayé ici sans, et le résultat a été satisfaisant. Si l'on
utilise pas le potiron, ajouter un oeuf de plus au mélange.

4 a 5 personnes

Ingrédients :
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4 oeufs,
20 cl de crème
100 + g  potiron (opt)
1/2 échalotte (opt)
100 g lardons
cumin en poudre
paprika  (opt)
S + P

Préparation :
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si on utilise le potiron et l'échalotte :

Faire revenir l'échalotte finement ciselée dans un peu d'EVOO
Ajouter le potiron coupé en petits dés avec un  peu de sel.
Cuire 10 à 15 mn en remuant pour que le potiron devienne tendre.
Purée au mixer à tige, et laisser refroidir.

Sauter les petits lardons quelques minutes, laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre les oeufs et la creme, passer au chinois,
ajouter le potiron, les lardons, du sel, le cumin (assez), le paprika (peu),
bien melanger.

Verser dans des moules beurrés a 3/4 haut

Cuire au four préchauffé à 160 C, chaleur tournante  ~20 mn

Laisser refroidir un peu avant de servir, démoulé si vous y arrivez...





Apetizer bacon - cumin flan
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Comment: the marriage of the bacon with the cumin is interesting. I have here added a little pumpkin
to the flan to give it a little more consistency, but it is quite optional, if it is not used, there
is no need for the the shallot either. For the lardons it is advisable to cut them thin. The
slans are cooked in small round gratin dishes of 10 cm (4") diameter or similar. Normally flans
are cooked in a bain-marie, I tried here without, and the result was satisfactory. If not using the
pumpkin, add an extra egg to the mix.

4 to 5 people

Ingredients:
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4 eggs,
20 cl of cream
100 + g pumpkin (opt)
1/2 echalotte (opt)
100 g bacon
Cumin powder
Paprika (opt)
S + P

Preparation:
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If pumpkin and shallot are used:

Soften the finely chopped shallot in a little EVOO
Add the diced pumpkin with a little salt.
Cook for 10 to 15 minutes, stirring until the pumpkin becomes tender.
Puree with a rod mixer, and let cool.

Sauté the small lardons for a few minutes, let cool.

In large bowl, beat eggs and cream, sieve the mix, add pumpkin, bacon,
Salt, cumin (enough), paprika (little), mix well.

Pour into small buttered gratin  to 3/4 height

Bake in preheated fan oven at 160 C, for ~20 mn

Let cool a little before serving, unmolded if you can do it ...