Filets de perches
=================   2016-05-10      (English below)

Commentaire : Les filets de perches sont aussi excellent avec une sauce tartare. Dans ce cas,
il suffit de les cuire comme indiqué ci-dessous, sans même les fariner. Utiliser cette recette
pour la sauce tartare.


4 personnes

800 g filets de perche
persil haché (quelques brins)
beurre
0.5 dl de vin blanc
1 jus de citron
farine
S+P

Préchauffer le four à 70C. Préchauffer les assiettes.

Saler et poivrer les filets. Les fariner puis secouer l'excédent.      

Fondre un peu de beurre dans une poêle. Saisir les filets à feu moyen, côté chair, 1 à 2 min.
Les retourner et poursuivre la cuisson 20 à 30 secondes côté peau. Réserver dans le four sur
du papier absorbant. Essuyer la poêle.
   
Faire fondre du beurre dans la poêle et le laisser colorer légèrement à feu moyen. Ajouter le vin blanc,
le jus de citron, et le persil. Saler et laisser réduire ~2 mn.

Disposer les filets sur des assiettes chaudes et napper de sauce.



Perch filets
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Comment: Perch filets are also excellent with tartare sauce. In this case, just cook them
as indicated here, without flour. Use this recipe for the tartare sauce.

4 people

800 g perch filets
parsley (a few sprigs)
butter
0.5 dl white wine
Juice of 1 lemon
flour
S + P

Preheat oven to 70C. Preheat the plates.

Salt and pepper the filets. Dip them in flour and shake off the excess.

Melt a little butter in a pan. Cook the filets over medium heat, flesh side, 1 to 2 min.
Turn them and cook for 20 to 30 seconds on the skin side. Reserve in the oven on paper towels. Wipe skillet.
   
Melt some butter in the pan and let it brown lightly over medium heat. Add the white wine, the lemon juice
and parsley. Salt and let reduce for ~2 mn.

Arrange the filets on warm plates and top with sauce.