Filet mignon de porc au BBQ
=========================== 2018-07-07 (English below)

Commentaire : Normalement avec le jambon et la moutarde il ne devrait
pas y avoir besoin d'ajouter du sel. L'addition d'ail roti est optionnel
mais ajoute au goût. Le temps de cuisson est approximatf et dépend ud BBQ
utilisé. Si possible utiliser un thermomète de cuisson. Déballer le filet
quand il atteint ~55C à coeur. De toute façon, il va continuer à cuire
durant les 5 dernière minutes pour atteinder ~60C.

Ingrédients :
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1 petit filet pour 2 à 3 personnes
jambon cru ou bacon en longues tranches
thym séché (ou frais)
3 CS moutarde à l'ancienne
3 à 4 gousses d'ail (opt)
sauge
EVOO
S + P

papier d'alu
ficelle à roti


Préparation :
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Coupez 3 ou 4 gousses d'ail en lames (~1 mm d'épaisseur).
placer dans une poêle avec assez d'EVOO.
Laisser mijoter (pas bouillir) pendant ~10 à 15 mn jusqu'à ce que l'ail
soit légèrement roti.
Tamiser l'huile (réserver pour un autre usage)

Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
le poivre, le thym (assez), du poivre et l'ail roti.

Couper une longueur suffisante de papier d'alu, et aligner les tranches
de jambon ou de bacon. Badigeonnerles tranches de jambon du mélange de moutarde,
Disposer des feuilles de sauge tout le long, puis placer le filet dessus.

Etendre un peu du mélange moutarde sur le dessus, ajouter une autre rangéee
de feuilles de sauge, puis rouler le jambon autour du filet.

Attacher le filet comme un roti pour maintenir la farce et le jambon ensemble.

Bien rouler le papier d'alu en serrant et fermer hermétiquement dessus et sur les bouts.

Cuire ~15 mn au barbecue à feu moyen (couvercle fermé) emballé dans le
papier d'alu. Ouvrir ou enlever la feuille d'alu et griller pour les
5 dernières minutes sur toutes les faces.






BBQ pork tenderloin
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Comment: Normally with the ham and the mustard it should not need to add salt.
The addition of roasted garlic is optional but adds to the taste. Cooking time
is approximate and depends on the BBQ. If possible, use a cooking thermometer.
Unpack the fillet when it reaches ~55C (130F) at heart. It will continue to cook
during the last 5 minutes to reach ~60C (140F).

Ingredients:
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1 small pork fillet for 2 to 3 people
raw ham or bacon in long slices
dried thyme (or fresh)
3 CS old fashioned mustard (grain mustard)
3 to 4 cloves of garlic (opt)
sage
EVOO
S + P

aluminum foil
twine


Preparation:
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Cut 3 or 4 garlic cloves into strips (~1 mm thick).
place in a pan with enough EVOO.
Simmer (not boil) for ~10 to 15 minutes until garlic becomes
slightly roasted.
Sift the oil (reserve for another use)

In a small bowl, mix 3 tablespoons grain mustard,
pepper, thyme (enough), pepper and roasted garlic.

Cut a sufficient length of aluminum paper, and align the slices
of ham or bacon. Brush slices of ham with mustard mixture,
Arrange sage leaves all along, then place the fillet on top.

Spread a little mustard mix on top, add another row
of sage leaves, then roll the ham around the fillet.

Tie the tenderloin like a roast to keep the stuffing and ham together.

Roll the aluminum foil tightly sealed on top and at the ends.

Cook ~15 minutes on the BBQ over medium heat (closed lid) packed in the
aluminum paper. Open or remove the aluminum foil and grill for
Last 5 minutes on all sides.