Filet mignon de porc au BBQ
===========================OP (English below)

1 petit filet pour 2 personnes
sel, poivre
thym séché (ou frais)
moutarde grains
prosciuto (= jambon cru. Je devrais essayer avec du bacon un jour)
ail


Préparation
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Coupez 4 ou 5 gousses d'ail en lames (~2 mm d'épaisseur).
placer dans une petite casserole ou une poêle presque couverte de EVOO
laisser mijoter (pas bouillir) pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que l'ail soit légèrement roti.
Tamiser l'huile (réserver pour un autre usage)

Coupez une fente dans les filets et placez y l'ail.

Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
le poivre, le thym (assez).

Aligner le prosciuto sur une planche, couvrir la viande avec le mélange
de moutarde, rouler dans le jambon, attachez. Rouler le tout dans une feuille d'alu.

cuire ~ 20 mn au barbecue à feu moyen (couvercle fermé) emballé dans du
papier d'alu. Enlever la feuille d'alu et griller pour les 5 dernières minutes sur toutes les faces.




Pork tenderloin on the BBQ
========================== OP

1 small fillet for 2 persons
salt and pepper
dried thyme (or fresh)
grain mustard
prosciuto (I should try with bacon one day)
garlic


Preparation
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Cut 4 or 5 cloves garlic in blades (~ 2 mm thick).
place in a small saucepan or skillet almost covered with EVOO
simmer (not boil) for 10 to 15 minutes until the garlic is slightly roasted.
Seave the oil (reserve for another purpose)

Cut a slit in the fillet and dispose the galic inside.

In a small bowl, combine 3 tablespoons of mustard,
pepper, thyme (enough).

Align prosciuto on a board, cover the meat with the mixture
mustard, ham roll in, fasten with cooking string. Roll the pack in alu foil.

Bake ~20 minutes on a medium BBQ (lid closed) wrapped in
alu foil. Remove from the foil and grill on all sides for the last 5 mn.