Filet mignon de porc au BBQ
===========================  2019-05-27  (English below)

Commentaire : Normalement avec le jambon et la moutarde il ne devrait
pas y avoir besoin d'ajouter du sel. L'addition d'ail roti est optionnel
mais ajoute au goût. Le temps de cuisson est approximatf et dépend du BBQ
utilisé. Si possible utiliser un thermomète de cuisson. Déballer le filet
quand il atteint ~55C à coeur. De toute façon, il va continuer à cuire
durant les 5 dernière minutes pour atteinder ~60C.

Ingrédients :
-------------

1 petit filet pour 2 à 3 personnes
jambon cru ou bacon en longues tranches
thym séché (ou frais)
3 CS moutarde à l'ancienne (en grains)
3 à 4 gousses d'ail (opt)
sauge
EVOO
S + P

papier d'alu
ficelle à rôti


Préparation :
-------------

Coupez 3 ou 4 gousses d'ail en lamelles (~1 mm d'épaisseur).
placer dans une poêle avec assez d'EVOO.
Laisser mijoter (sans brûler) pendant ~10 à 15 mn jusqu'à ce que l'ail
soit légèrement rôti.
Tamiser l'huile (réserver pour un autre usage)

Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
le poivre, le thym (assez) et l'ail roti.

Couper une longueur suffisante de papier d'alu, et aligner les tranches
de jambon ou de bacon. Badigeonnerles tranches de jambon du mélange de moutarde,
Disposer 3 ou 4 feuilles de sauge tout le long, puis placer le filet dessus.

Etendre un peu du mélange moutarde sur le dessus, ajouter une autre rangéee
de feuilles de sauge, puis rouler le jambon autour du filet.

Attacher le filet comme un rôti pour maintenir le filet et le jambon (ou bacon)
ensemble.

Rouler le papier d'alu et fermer hermétiquement dessus et sur les bouts.

Cuire ~15 mn au barbecue à feu moyen (couvercle fermé) dans le papier d'alu.
Sortir les filets de la feuille d'alu, récupérer le jus pour servir avec la
viande et griller pour les 5 dernières minutes sur toutes les faces.






BBQ pork tenderloin
===================

Comment: Normally with the ham and the mustard, no added slat should be
necessary. The addition of roasted garlic is optional but adds to the taste.
The cooking time is approximate and depends on the BBQ used. If possible,
use a cooking thermometer. Unpack the fillet when it reaches ~55C [130F] at
heart. Anyway, he will continue to cook during the last 5 minutes to reach
~60C.

Ingredients:
------------

1 small fillet for 2 to 3 people
raw ham or bacon in long slices
dried thyme (or fresh)
3 tablespoons old fashioned (grain) mustard
3 to 4 cloves of garlic (opt)
sage
EVOO
S + P

aluminum foil
twine


Preparation:
------------

Cut 3 or 4 garlic cloves into thin slices (~1 mm thick).
place in a pan with enough EVOO.
Simmer (without burning) for ~10 to 15 minutes until garlic is
slightly roasted.
Sift the oil (reserve for another use)

In a small bowl, mix 3 tablespoons mustard, pepper, thyme (enough) and
roasted garlic.

Cut a sufficient length of aluminum paper, and align the slices
of ham or bacon on it. Brush the ham slices with the mustard mixture,
Arrange 3 or 4 sage leaves all along, then place the fillet on top.

Spread a little mustard mixture on top, add another row
of sage leaves, then roll the ham around the fillet.

Tie the tenderloin like a roast to keep the filet and ham (or bacon)
together.

Roll up the foil and seal tightly on top and at the ends.

Cook ~15 min on the barbecue over medium heat (closed lid) in the aluminum
foil. Remove the fillets from the aluminum foil, collect the juice to serve
with the meat and grill for the last 5 minutes on all faces.