Médaillons de porc sauce moutarde
=================================  2016-06-23  (in English below)

2 to 3 personnes

Ingrédients :
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1 filet mignon coupé en médaillons, 2 cm d'épaisseur.
350 g champignons frais en lamelles
1 oignon jaune émincé
3 CS bombées de moutarde forte
2 dl vin blanc sec
2 dl de fond de veau
1 dl crème fraîche épaisse
Sel, poivre, beurre

Préparation :
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Faire dorer les morceaux de viande dans du beurre dans une poêle
à hauts bords ou dans cocotte en fonte. Réserver hors du feu.

Dans la même poêle, avec un peu de beurre, faire suer les oignons
puis ajouter les champignons. Quand les champignons sont cuits,
ajouter le vin blanc et la moutarde. Cuire quelques minutes, saler
et poivrer.

Ajouter la crème fraîche, ammener à ébuillition.
Eventuellement, épaissir la sauce avec un peu de Maizena délayée
dans un peu d'eau ou de vin.
Baisser le feu, remettre la viande, réchauffer quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement, et si besoin, on peut encore rajouter
un chouïa de moutarde.





Pork medallions with mustard sauce
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2 to 3 people

ingredients:
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1 pork filet cut into medallions of ~2 cm thick.
350 g fresh sliced mushrooms
1 chopped yellow onion
3 tbsp heaping strong mustard (Dijon)
2 dl dry white wine
2 dl veal stock
1 dl double cream
Salt, pepper, butter

preparation:
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Brown the pieces of meat in butter in a sauté pan
or cast iron pot. Reserve.

In the same pan with a little butter, sweat the onions
then add the mushrooms. When the mushrooms are cooked,
add the white wine and mustard. Cook a few minutes, add salt
and pepper.

Add the cream, take to a boil.
If desired, thicken the sauce with a little cornstach diluted
in a little water or wine.
Reduce heat, return the meat to the pan, heat a few minutes.

Adjust seasoning, and if necessary, still add a tad mustard.