Wiener schnitzel
================ 2017-04-27 (en français ci-dessous)

4 persons

Ingredients:
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8 slices veal (or more if smaller) or pork, or chicken or turkey.
1 to 2 eggs
flour
panko
salt
2 to 4 lemons

Preparation:
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Dry the slices, and pound them to <1/4" thick

Prepare 3 plates:
1 with flour and salt. Taste to make sure you can taste the salt (moderatly).
1 with eggs, beaten with EVOO.
1 with panko, lots of panko.

Dip the slices in all 3 in the order above.
First flour mix, then the egg mixture, make sure to drain excess egg mixture, finally panko.
Press lightly the panko and let them sit for a few minutes.

Heat oven to 180F (80C) and prepare a dish lined with kitchen paper in the oven.

Cook in frying oil (2 to 3 mm canola, peanut, sunflower...), untill golden on both sides.
Reserve in the heated oven, until all slices are cooked, adding kitchen paper for each batch to absorb excess oil.
If black bits accumulate in the pan, replace the oil and make sure the pan is not too hot.

Serve with at least 1/2 lemon each.

A nice accompagnement is Spaetzlis elsewhere on this website, which can be cooked while the schnitzels are being cooked.

It is also nice to prepare a Mushroom sauce to go along.






Wiener Schnitzel
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4 personnes

Ingrédients :
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8 tranches de veau (ou plus si petites) ou de porc, ou de poulet ou de dinde.
1 à 2 oeufs
farine
Panko
sel
2 à 4 citrons

Préparation :
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Séchez les tranches et applatissez-les à moins de 6 mm d'épaisseur.

Préparer 3 assiettes:
1 avec de la farine et du sel. Goûtez pour vous assurer qu'il y a assez de sel (mais pas trop).
1 avec des oeufs battus et de l'EVOO.
1 avec panko, assez de panko.

Trempez les tranches dans les 3 dans mélanges ci-dessus.
En premier, le mélange de farine, puis le mélange d'oeufs, assurez-vous d'égouter l'excès de mélange d'oeufs, enfin le panko.
Appuyez légèrement sur le panko et laissez-les tranches pannées reposer pendant quelques minutes.

Faire chauffer le four à 180F (80C) et préparer un plat doublé avec du papier de cuisine dans le four.

Cuire dans l'huile de friture (2 à 3 mm de canola, arachide, tournesol ...), jusqu'à doré des deux côtés.
Réservez dans le four chauffé, jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites, en ajoutant du papier de cuisine pour chaque lot afin absorber l'excès d'huile.
Si les restes de panko noirs s'accumulent dans la casserole, remplacez l'huile et assurez-vous que la casserole n'est pas trop chaude.

Servir avec au moins 1/2 citron chacun.

Un bon accompagnement est des Spaetzlis ailleurs sur ce site, qui peuvent être cuisiné pendant la cuisson des schnitzels.

Il est également possible de préparer une sauce aux champignons pour aller avec tout ça.