Emincé de poulet aux cèpes
==========================  2018-08-25  (English below)

Commentaire : Mon supermarché vend des barquettes de blanc de poulet émincé, c'est ce que
j'ai utilisé ici, mais bien entendu rien ne vous empêche de préparer votre émincé à partir
de blancs entiers de poulet. Des cèpes frais, pas de problème, compter 7 fois plus,
soit 150 g et bien les émincer.

2 personnes

Ingrédients :
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400- g émincé de blanc de poulet
20 g cèpes séchés
1 oignon moyen émincé en fines lamelles
1+ dl vin blanc sec
2 dl fond de poulet (bouillon de poule)
1- dl crème
ciboulette (opt)
farine
EVOO
S + P

Préparation :
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Faire tremper les cèpes pour 1 à 2 h, bien filtrer et réserver l'eau de trempage.
Si nécessaire la réduire à ~1 dl.

Bien chauffer de l'EVOO dans poêle. Saisir l'émincé de poulet, il doit dorer un peu,
le réserver, saler, poivrer.

Puis faire revenir l'oignon quelques minutes dans un peu d'EVOO, puis les champignons,
un peu de sel, baisser la température, saupoudrer de farine (~1 cuillêre à soupe) et mélanger.

Mettre le vin dans la poêle, mélanger, réduire aux 3/4. Ajouter le bouillon et la crème,
porter à ébullition, laisser bouillonner quelques minutes à feu moyen.

Baisser le feu, et remettre l'émincé de poulet dans la poêle, pour le réchauffer quelques
minutes, ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement (sel).

A servir avec des pâtes ou du riz.








Sliced chicken with porcini mushrooms
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Comment: My supermarket sells trays of minced chicken breast, that's what
I used here, but of course nothing keeps you from preparing your sliced chicken
from whole chicken breats. Fresh porcini, no problem, count 7 times more,
150 g and slice them thin.

2 persons

Ingredients:
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400 g thinly sliced chicken breast
20 g dried ceps
1 medium onion, thinly sliced
1+ dl dry white wine
2 chicken stock (chicken broth)
1- dl cream
chives (opt)
flour
EVOO
S + P

Preparation:
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Soak the mushrooms for 1 to 2 hours, filter and reserve the soaking water.
If necessary reduce it to ~1 dl.

Heat well the EVOO in a pan. Add the sliced chicken, it should golden a little,
reserve it, salt and pepper.

Then fry the onion for a few minutes in a little EVOO, then the mushrooms,
a little salt, lower the temperature, sprinkle with flour (~1 tablespoon) and mix.

Put the wine in the pan, mix, reduce by 3/4. Add broth and cream, bring to a boil,
let simmer for a few minutes on medium heat.

Lower the heat, and put the chopped chicken back in the pan to warm up a few
minutes, add the chives, adjust the seasoning (salt).

To be served with pasta or rice.