Eggs Roestis
============  (en français ci-dessous)

- Equivalent of 1 large bread slice per person (2 to 3 slices of toast bread),
cut in small chips (stale, but not dead!).
- Grill the bread somewhat in a bit of olive oil in a frying pan

In a mixing bowl, mix:
- 1/2 cup milk per person (120 ml)
- 1.5 egg per person
- lots of nutmeg
- enough salt, some pepper

mix well the milk, egg, nutmeg, salt and pepper.
mix in the bread until all is absorbed (just about)
fry in pan, until golden.


Deluxe version:

- 1/2 medium onion per person
- 40 g bacon bits per person

Heat the bacon in a pan with a bit of EVOO, after 1 or 2 mn, add the finely chopped onion
for another 3 to 5 mn. Let cool and add to the egg/milk mixture.




Roestis aux oeufs et au pain sec
================================

- Une grande tranche de pain par personne ou équivalent (2 à 3 tranches de pain de mie),
coupée en petits morceaux (rassis, mais pas mort!).
- Faire griller le pain légèrement dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire

Dans un bol, mélanger:
- 1/2 tasse de lait par personne (120 ml)
- 1,5 oeufs par personne
- Beaucoup de noix de muscade
- Assez de sel, un peu de poivre

bien mélanger le lait, les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.
mélanger le pain jusqu'à ce que tout soit absorbé (à peu près)
frire dans une poêle, dorer.


Version de luxe:

- 1/2 oignon moyen par personne
- 40 g de lardons par personne

Chauffer les lardons dans une poêle avec un peu d'EVOO. Après 1 à 2 mn, ajouter
l'oignon finement haché, faire revenir pour 3 à 5 mn. Laisser refordir et ajouter
au mélange lait/oeufs.