Soupe de Carotte au curry
========================= 2022-03-12


Basé sur : Curried carrot soup
et : Roasted carrot soup

Commentaire: Pas besoin de crème ou de lait, juste quelques noisettes de beurre à la fin font l'affaire. Attention avec le bouillon de poule, certains contiennent beaucoup de sel, diminuer donc la quantité de sel ajoutée à la soupe en conséquence. Une note intéressante et d'ajouter des lardons au moment de servir. ~200 g devrait être suffisant. Les griller et les ajouter à la soupe au moment de servir. Bien entendu, pas de sumac dans ce cas, le sumac ayant un goût légèrement citronné.


Portions: 4

Ingrédients :
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1 oignon moyen, haché
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de turmeric
2 gousses d'ail écrasées
1 l de bouillon de poulet
1 kg de carottes, pelées et coupées en morceaux de 2 cm
sumac pour la décoration (opt)
beurre
S + P


Préparation :
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Chauffer le beurre dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen.
Faire suer l'oignon avec une pincée de sel, quelques minutes, ajouter la poudre de curry, le cumin, le turmeric et 1 cuillère à café légèrement bombée de sel. Remuer.
Ajouter les carottes et faire suer (cuire) quelques minutes en remuant.
Lorsque les carottes commence à avoir l'air de se plaire dans la casserole, ajoutez l'ail et le bouillon et portez à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 30 minutes.

A l'aide d'un mixer à tige, réduire la soupe en purée. Ajouter quelques noisettes de beurre.

Servir avec une pincée de sumac (opt)