Croûte au fromage
=================  2020-05-16    (English below)

Inspiré de : FX Cuisine

Commentaire : La croûte au fromage est un met très populaire en Suisse. Elle existe en 3 versions.
La simple croûte au fromage, la croûte au fromage avec jambon et la croûte au fromage avec jambon et oeuf.
Vous pouver donc ici choisir d'ignorer l'oeuf ou le jambon et l'oeuf.
Ma maman trempait le pain dans un peu de vin blanc sec, avant la cuisson, c'est une bonne option.
Ici on utilise un alcool de fruit, ce qui je dois dire, après l'avoir essayé est une excellente suggestion. Ma préférence va au coing, mais la prune ou la pomme sont de bonnes options aussi.
Quant au pain, il est mieux qu'il ne soit pas trop frais. Utiliser un pain avec une bonne mie, bien structurée, et d'un plus gros diamètre q'une baguette.

Ingrédients par personne :
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2 tranches de pain pas trop frais
2 tranches de bon gruyère ou fromage d'alpage (5 à 7 mm épaisseur)
Alcool de pomme, poire ou coing
Ail
Poivre du moulin
1 tranche de jambon (opt)
1 oeuf (opt)
1 petit plat a four individuel

Préparation :
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Préchauffer le four à 220C.
Toaster les tranches de pain.
Couper une gousse d'ail et frotter les toasts avec la tranche.
Disposer 2 tranches de pain par plat individuel.
Arroser votre pain d'un bon schlook (un petit verre) de l'alcool choisi (n'ayez pas peur d'en mettre assez !).
Recouvrir le pain d'une belle tranche de fromage.

Placer dans le four à 220C pour 10 à 15 mn. Après ~12 mn quand le fromage commence à bien fondre, poivrer, ajouter le jambon (opt).

En parallèle, faire poêler un oeuf et le placer dessus la croute au moment de servir (opt).







Cheese croûte
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Inspired by: FX Cuisine

Comment: The cheese croûte is a very popular dish in Switzerland. It exists in 3 versions.
The simple cheese croûte, the cheese croûte with ham and the cheese croûte with ham and egg.
So here you can choose to ignore the egg or the ham and the egg.
My mom would dip the bread in a little dry white wine, before cooking it, it's a good option.
Here we use fruit alcohol, which I must say, after trying it is a great suggestion. My preference goes to quince, but plum or apple are good options too.
As for the bread, it is better that it is not too fresh. Use a loaf with a good, well-structured crumb and a larger diameter than a baguette.

Ingredients per person:
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2 slices of bread not too fresh
2 slices of good gruyère or alp cheese (5 to 7 mm thick)
Apple, pear or quince alcohol
Garlic
Freshly ground pepper
1 slice of ham (opt)
1 egg (opt)
1 small individual oven dish

Preparation:
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Preheat the oven to 220C.
Toast the bread slices.
Cut a clove of garlic and rub the toast with the slice.
Arrange 2 slices of bread per individual dish.
Drizzle your bread with a good schlook (a small glass) of the chosen alcohol (don't be afraid to put enough!).
Cover the bread with a nice slice of cheese.

Place in the oven at 220C for 10 to 15 minutes. After ~12 min when the cheese starts to melt well, pepper, add the ham (opt).

In parallel, fry an egg and place it over the crust when ready to serve (opt).