Croûte au fromage
=================  2016-12-06    (English below)

Inspiré de : FX Cuisine

Commentaire : La croûte au fromage est un met très populaire en Suisse. Elle existe en 3 versions.
La simple croûte au fromage, la croûte au fromage avec jambon et la croûte au fromage avec jambon et oeuf.
Vous pouver donc ici choisir d'ignorer l'oeuf ou le jambon et l'oeuf.
Ma maman trempait le pain dans un peu de vin blanc sec, avant de le cuire, c'est une bonne option.
Ici on utilise un alcool de fruit, ce qui je dois dire, après l'avoir essayé est une excellente suggestion.
Quant au pain, il est mieux qu'il ne soit pas trop frais. Utiliser un pain avec une bonne mie, bien
structurée, et d'un plus gros diamètre qu'une baguette.

Ingrédients par personne :
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2 tranches de pain pas trop frais
2 tranches de bon gruyère ou fromage d'alpage (~5 mm épaisseur)
Alcool de pomme, poire ou coing
Ail
Poivre du moulin
1 petit plat a four individuel

Préparation :
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Toaster les tranches de pain et en placer 2 dans chaque plat individuel.
Couper une gousse d'ail et frotter les toasts avec la tranche.
Arroser votre pain d'un bon schlook (un petit verre) de l'alcool choisi (n'ayez pas peur d'en mettre assez !).
Recouvrir le pain d'une belle tranche de jambon (opt)
Ajouter le fromage, suivit d'un peu de poivre du moulin.

Placer dans un four à 220C pour 10 à 15 mn - surveiller que le fromage soit
bien fondu et retirer immédiatement.

En parallèle, faire poêler un oeuf et le placer dessus la croute au moment de servir (opt).







Cheese croûte
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Inspired by: FX Cuisine

Comment: The cheese croûte is a dish very popular in Switzerland. It comes in 3 versions.
The simple cheese croûte, the cheese croûte with ham and the cheese croûte with ham and egg.
You can thus choose to ignore here the egg or ham and egg if you prefer.
My mom was dipping the bread in a little dry white wine before cooking, this is a good option.
Here a fruit alcohol is used, which I must say, after trying it is an excellent suggestion.
This fruit alcohol is not sweet, it is transparent and contains no sugar similar to Kirshwasser
which is a cherry alcohol.
As for the bread, it is better that it is not too fresh. Use a well structured bread, and
with a diameter larger than a baguette.

Ingredients per person:
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2 slices of slightly stale bread
2 slices of good gruyere cheese or alpine cheese (~5 mm thick)
Apple, pear or quince alcohol
Garlic
Freshly ground pepper
1 small individual oven-proof dish

Preparation:
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Toast the slices of bread and place 2 in each individual dish.
Cut a clove of garlic in half and rub the toast with the slice.
Sprinkle your bread with a good schlook (a small glass) of the selected alcohol (don't be afraid of using enough!).
Cover the bread with a nice slice of ham (optional)
Cover with the cheese, followed by a little pepper.

Place in an oven at 220C (430F) for 10 to 15 minutes - check when the cheese
has melted and remove from the oven immediately.

In parallel fry an egg and place it over the croûte before serving (optional).