Epinards à la crème
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Epinards (200g) jeunes pousses  ou l'équivalent d'épinards congelés
2 gousses d'ail hachées menu ou en fines lamelles
1 branche de thym  (ou un peu de thym séché)
1 petite échalotte hachée menu
beurre, EVOO
1 CS de crème épaisse


Equeuter et laver les épinards, bien les sécher.

Commencer par faire fondre le beurre dans une grande poêle avec un trait d'huile d'olive,
ajouter l'échalotte, la branche de thym ou le thym séché, puis l'ail coupé en fines lamelles.
Faire revenir le tout une minute jusqu'à ce que l'ail commence à peine à dorer et à libérer son parfum.
Retirer la branche de thym, la réserver.

Ajouter les épinards, et couvrir deux minutes, le temps qu'ils retombent, ôter le couvercle,
saler, poivrer et remuer pour les mélanger à l'ail et au beurre. A feu doux, ils vont commencer
à perdre leur eau. Cuire ainsi encore deux ou trois minutes jusqu'à ce que les épinards ne
lâchent plus de jus.

Incorporer la crème, avec les feuilles du thym. Bien mélanger, goûter et rajouter si besoin
du sel ou du poivre du moulin. Cuire encore une minute le temps que la crème épaississe un
peu et rende les épinards bien onctueux, réserver au chaud.





Spinach with cream
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Baby spinach (200g) or the equivalent of frozen spinach
2 cloves garlic finely chopped or thinly sliced
1 srig thyme (or a bit of dried thyme)
1 small finelly chopped shallot
butter , EVOO
1 tablespoon heavy cream


Remove the stalks and wash the spinach, dry thoroughly.

Start by melting the butter in a large frying pan with a dash of olive oil,
add shallot, thyme sprig or dried thyme and garlic cut into thin slices.
Sauté one minute until the garlic is just beginning to brown and release its fragrance.
Remove and reserve the thyme.

Add the spinach, cover and for two minutes, to let them wilt, remove the cover,
add salt and pepper and stir to mix with garlic and butter. On gentle heat, they will start
to lose their water. Cook another two or three minutes until the spinach no longer let juice out.

Stir in the cream with the thyme sprig. Mix well, taste and add if necessary
salt or pepper. Cook one more minute to let the cream thicken a
little and give the spinach a creamy look. Keep warm.