Compotée de choux rouges
========================   (2016-12-10)  English below

Commentaire : Idéale pour accompagner la chasse, mais aussi des ragout ou des saucisses
à rotir et des saucissons.

4 à 6 peronnes

Ingrédients :
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1 petit chou rouge (~500 g)
1 oignon
2 clous de girofle
1/2 litre de vin rouge
1/2 litre d'eau
1,5 dl de vinaigre de cidre
1 CS de sucre
2 cubes de bouillon de légumes
S + P


Préparation :
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Enlever les feuilles extérieures du chou. Le couper en 2 ou en 4 dans la longueur.
Enlever le centre qui est plus dur et emincer le chou finement.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'EVOO.
Ajouter le chou. Mélanger. Ajouter le vin rouge, l'eau, le vinaigre de cidre, le miel (ou sucre) et les cubes de bouillon.
Poivrer.
Mélanger et laisser cuire toujours à feu moyen, partiellement couvert pendant ~2 heures en remuant de temps en temps.
Il faut que presque tout le liquide s'évapore mais pas tout !
Le chou est cuit quand il n'est plus dur mais encore un peu croquant.







Red cabbage compote
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Comment: Ideal to accompany game, but also stews or bratwurst
and other cooked sausages.

4 to 6 people

Ingredients:
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1 small red cabbage (~500 g; 1 lb)
1 onion
2 cloves
1/2 (17 fl oz) liter of red wine
1/2 (17 fl oz) liter of water
1.5 dl (5 fl oz) cider vinegar
1 Soup spoon of sugar
2 vegetable stock cubes
S + P


Preparation:
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Remove the outer leaves of the cabbage. Cut into 2 or 4 lengthwise.
Remove the center which is harder and mince the cabbage finely.

In a saucepan, sauté the chopped onion in a little EVOO.
Add the cabbage. Mix. Add red wine, water, cider vinegar, honey (or sugar) and broth cubes.
Pepper.
Mix and cook over medium heat, partially covered for ~2 hours, stirring occasionally.
It is necessary that almost all the liquid evaporates but not everything!
The cabbage is cooked when it is no longer hard but still a bit crunchy.