Cod filet with tapenade        
=======================  (en français ci-dessous)

this one is for 2p

Ingredients

   1 pound cod fillet,
   freshly ground pepper
   1 small shallot minced
   1 cup halved cherry tomatoes
   1/4 cup chopped cured olives
   1 tablespoon capers, rinsed and chopped
   1.5 teaspoons chopped fresh oregano
   1 teaspoon balsamic vinegar or red wine vinegar if balsamic too sweet
   EVOO

Preparation

   Preheat oven to 450F. Coat a baking sheet with cooking spray.
   Rub cod with EVOO. Sprinkle with pepper. Place on the prepared baking sheet.
    to the oven and roast until the fish flakes easily with a fork, 15 to 20 minutes,
    depending on the thickness of the fillet.
   Meanwhile, heat some EVOO in a small skillet over medium heat.
   Add shallot and cook, stirring, until beginning to soften, (a couple of minutes).
   Add tomatoes and cook, stirring, until softened, about 2 minutes. Add olives
   and capers; cook, stirring, for 30 seconds more. Stir in oregano and vinegar;
   remove from heat. Spoon the tapenade over the cod to serve.





Filet de cabillaud à la tapenade
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pour 2p

ingrédients

    400g filet de cabillaud,
    poivre du moulin
    1 petite échalote hachée
    100 à 150 g de tomates cerises coupées en deux
    30 à 40 g d'olives émincées
    1 cuillère à soupe de câpres, rincées et hachées
    1,5 cuillères à café d'origan frais haché
    1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge si le balsamique trop sucré
    EVOO

préparation

    Préchauffer le four à 230C. Huiler une plaque à pâtisserie.
    Frottez la morue avec EVOO. Saupoudrer de poivre. Placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
     au four et faire cuire jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, de 15 à 20 minutes,
     en fonction de son épaisseur.
    Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'EVOO dans une petite poêle à feu moyen.
    Ajouter l'échalote et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle commencent à ramollir, (quelques minutes).
    Ajouter les tomates et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ellesramollissent, environ 2 minutes. Ajouter les olives
    et les câpres et cuire, en remuant, pendant 30 secondes de plus. Incorporer l'origan et le vinaigre;
    retirer du feu. Verser la tapenade sur la morue de servir.