Chimichuri steak (burger) sauce
===============================  (en français ci-dessous)

Ingredients   Serves 4

- 1 cup (packed) fresh Italian parsley
- 1/4 cup (packed) fresh cilantro
- 1/4 cup (packed) fresh oregano  (can subsitute 2 teaspoons dried oregano)
- 4+ garlic cloves, peeled
- 1/2 teaspoon dried crushed red pepper or 1 minced jalapeno
- 1/2 teaspoon ground cumin (opt) and/or paprika (opt)
- 2 to 3 tablespoons red wine vinegar
- 1/2 cup olive oil (add slowly to desired consistency)
- S + P to taste


Finely chop the herbs and garlic (or process in a food processor several pulses).
Place in a small bowl.

Add the vinegar, salt, pepper, and red pepper flakes.

Stir in the olive oil, slowly to desired consistency, a little more fluid for steaks than burgers.

Adjust seasonings.

Let rest at least 1 hour. Stir before serving.




Sauce Chimichuri pour steaks (et hamburger)
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Ingrédients Pour 4

- 2 ou 3 bouquets de persil plat frais (*)
- 1  de coriandre fraîche  (*)
- 1  d'origan frais (peut subsituer 2 cuillères à café d'origan séché) (*)
- 4 + gousses d'ail, pelées
- 1/2 cuillère à café de piment rouge broyé séché ou 1 piment jalapeno haché
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu (opt) et / ou paprika (opt)
- 2 à 3 cuillères à soupe rouge de vinaigre de vin
- 100 ml huile d'olive (ajouter lentement à la consistance désirée)
- S + P delon goût

(*) Ca dépend de la taille des bouquets. Il faut 4 parts de persil pour
1 part de coriandre et 1 part d'origan (approximativement),
et à la fin assez pour napper 4 hamburgers.

Hacher finement les herbes et l'ail (ou utilisez un mixer). Placez-les dans un petit saladier.

Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge.

Incorporer l'huile d'olive, lentement jusqu'à la consistance désirée, un peu plus
fluide pour des steaks que pour des burgers.

Rectifier l'assaisonnement.

Laisser reposer au moins 1 heure. Remuez avant de servir.