Chicken nuggets
===============    2019-11-02    (En français ci-dessous)

Comment: one can make chicken nuggets from whole or chopped chicken breasts. It seems a pity to
chop some good meat, although this would allow to add some taste (spices) inside the meat. I have
decided to not chop the meat. The next choice is to fry or oven cook the nuggets. I am afraid that
in the oven they might dry, so oil frying is the choice. Finally, marinate or not? for my first
attempt I chose not, but next time I'll try to marinate overnight with EVOO, buttermilk garlic and
paprika. Now since the chicken will be fried, the chunks should not be too thick to allow them
to cook throughout; ~12 mm turned out OK. I fried the nuggets in a fry pan with ~1 cm of frying
oil. To help with the cooking, use a thermometer for the oil and a kitchen timer.

7 servings

Ingredients:
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1.4 kg chicken breasts cut in chunks not thicker than ~12 mm
350 g breadcrumbs
35 g chicken spice mix
2 eggs
flour
S + P
oil for frying


Preparation:
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If the chicken was marinated, dry it carefully first.

Prepare 3 dishes.
A first one with a mix of flour and S + P.
A second with the 2 eggs beaten along with 2 tablespoons of EVOO.
A third one with a mix of the breadcrumbs and the chicken spice mix.
This third mix can be in a plastic bag which will make it less messy.

Dip the chunks of chicken in this order in the 3 dishes, by batches of ~10 pieces and
fry them for 2 mn on each side at 160C. Verify the doneness by cutting a piece of the
first batch.

Once cooked, keep them warm (in the oven for instance) on a piece of absorbant paper.

Serve with fries and sauces (Ketchup, mayo, BBQ sauce, curry sauce).






Nuggets de poulet
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Commentaire: on peut faire des nuggets de poulet à partir de poitrines de poulet entières ou hachées.
Il semble dommage de hachez une bonne viande, bien que cela permette d'ajouter un peu de goût (épices)
à l'intérieur de la viande. J'ai décidé de ne pas hacher la viande. Le prochain choix est de faire
frire ou cuire les nuggets au four. J'ai peur qu'au four, ils risquent de sécher, donc j'ai choisi la
friture. Enfin, mariner ou pas ? Pour mon premier essai je n'ai pas mariné, mais la prochaine fois,
j'essaierai de mariner une nuit avec de l'EVOO, du babeurre, de l'ail et du paprika. Maintenant,
puisque le poulet sera frit, les morceaux ne devraient pas être trop épais pour leur permettre de
cuire à coeur ; ~12 mm s'est avéré OK. J'ai frit les nuggets dans une poêle avec ~1 cm d'huile de
friture. Pour aider à la cuisson, utilisez un thermomètre pour l'huile et une minuterie de cuisine.

7 portions

Ingrédients :
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1,4 kg de poitrines de poulet coupées en morceaux ne dépassant pas ~12 mm d'épaisseur
350 g de chapelure
35 g de mélange d'épices pour poulet
2 oeufs
farine
S + P
huile de friture


Préparation :
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Si le poulet a été mariné, séchez-le soigneusement.

Préparez 3 plats.
Un premier avec un mélange de farine et de S + P.
Un second avec les 2 oeufs battus avec 2 cuillères à soupe d'EVOO.
Un troisième avec un mélange de chapelure et du mélange d'épices pour poulet.
Ce troisième mélange peut être mis dans un sac en plastique, ce qui le rendra moins salissant.

Passer les morceaux de poulet dans cet ordre dans les 3 plats, par lots de ~10 morceaux et
faites-les frire pendant 2 mn de chaque côté à 160C. Vérifiez le degré de cuisson en coupant
en deux un morceau du premier lot.

Une fois cuits, gardez-les au chaud (au four par exemple) sur un  papier absorbant.

Servir avec des frites et des sauces (ketchup, mayo, sauce barbecue, sauce au curry).