Spaghetti et boulettes de poulet
================================ 2019-02-11

   
Commentaire : Spaghetti ou autres pâtes longues. Utiliser une bonne sauce tomate préparée ou faites-la selon la recette ci-dessous. Il est important de saler suffisemment et d'utiliser assez de paprika et surtout de cummin car le poulet n'a que peu de goût. Un liant (oeuf, panure) pour les boulettes n'est pas indispensable. Pour façonner les boulettes, la viande de poulet étant collante, mouiller ses mains et mettre les boulettes à dorer à la poêle au fur et à mesure de leur confection.

4 personnes

Ingrédients :
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600 g de poulet haché
1 moyen oignon
1+ gousse d'ail
1 CS de chapelure (opt - seulement si la viande est très humide)
1 cc rase paprika (doux ou fort ou un mélange des deux)
1+ cc de cumin moulu.
1 cc bombée de sel
Poivre
 
400 g spaghetti ou autre pâtes
Parmesan pour servir

Pour la sauce tomate, ~800 g sauce tomate
ou
~800 ml tomates concassées ou entières
2 feuilles laurier
2 branches of thyme
1 branch rosemary
1 gousse d'ail écrasée
1+ dl vin blanc sec (opt)
1 cuillère à café de sel
Poivre du moulin


Préparation :
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Si on n'utilise pas une sauce toute prête :
Mélanger tous les éléments de la sauce tomate, et les faire mijoter ensemble pour 20 mn à mi-couvert, en remuant de temps en temps.
Enlever les herbes et l'ail, écraser les tomates au moyen d'un écraseur à pommes de terres, et réserver.

Ciseler finement l'oignon et l'ail et mettre dans un saladier.
Ajouter le poulet haché et l'oeuf (opt)
Ajouter le sel, le paprika et le cumin moulu.
Poivre,
Bien mélanger.
 
Faire des boulettes de ~3 cm de diamètre et les faire dorer sur tous les cotés dans une poêle, puis les transférer dans la sauce tomate. Les laisser mijoter à feux doux pour 30 à 40 mn suivant leur taille.

Pendant ce temps, préparer les pâtes, verser la sauce et les boulettes dessus, puis servir saupoudré de parmesan rapé.