Spaghetti et boulettes de poulet
================================  2019-01-10 (english below)

Commentaire : Spaghetti ou autres pâtes longues. Utiliser une bonne sauce tomate préparée
ou faites-la selon la recette ci-dessous. Il est important de saler suffisemment et
d'utiliser assez de paprika et de cummin car le poulet n'a que peu de goût. Un liant
(oeuf, panure) pour les boulettes est utile mais pas indispensable. Pour façonner les
boulettes, la viande de poulet étant collante, mouiller ses mains et mettre les
boulettes à dorer à la poêle au fur et à mesure de leur confection.

4 personnes

Ingrédients :
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600 g de poulet haché
1 moyen oignon
1+ gousse d'ail
1 oeuf (opt)
1 CS de chapelure (opt)
1 cc rase paprika (doux ou fort ou un mélange des deux)
1 cc rase de cumin moulu.
1 cc bombée de sel
Poivre
 
400 g spaghetti ou autre pâtes
Parmesan pour servir

Pour la sauce tomate, ~800 g sauce tomate
ou
~800 ml tomates concassées ou entières
2 feuilles laurier
2 branches of thyme
1 branch rosemary
1 gousse d'ail écrasée
1+ dl vin blanc sec (opt)
1 cuillère à café de sel
Poivre du moulin


Préparation :
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Si on n'utilise pas une sauce toute prête :
Mélanger tous les éléments de la sauce tomate, et les faire mijoter
ensemble pour 20 mn à mi-couvert, en remuant de temps en temps.
Enlever les herbes et l'ail, écraser les tomates au moyen d'un écraseur
à pommes de terres, et réserver.

Ciseler finement l'oignon et l'ail et mettre dans un saladier.
Ajouter le poulet haché et l'oeuf (opt)
Ajouter le sel, le paprika et le cumin moulu.
Poivre,
Bien mélanger.
 
Faire des boulettes de ~3 cm de diamètre et les faire dorer sur tous les
cotés dans une poêle, puis les transférer dans la sauce tomate. Les laisser
mijoter à feux doux pour 30 à 40 mn suivant leur taille.

Pendant ce temps, préparer les pâtes, verser la sauce et les boulettes dessus,
puis servir saupoudré de parmesan rapé.





Spaghetti and chicken meatballs
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Comment: Spaghetti or other long pasta. Use a good tomato sauce
or do it according to the recipe below. It is important to salt properly and
use enough paprika and cummin because the chicken has little taste. A binder
(egg, breadcrumbs) for meatballs is helpful but not essential. To shape the
meatballs, the chicken meat being sticky, wet your hands and put the
meatballs to fry in the pan as they are made.

4 people

Ingredients:
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600 g ground chicken
1 medium onion
1+ garlic clove
1 egg (opt)
1 tablespoon of bread crumbs (opt)
1 flat teaspoon paprika (sweet or hot or a mixture of both)
1 flat teaspoon of ground cumin.
1 heap teaspoon of salt
Pepper
 
400 g spaghetti or other pasta
Parmesan to serve

For tomato sauce, ~800 g tomato sauce
or
~800 ml crushed or whole tomatoes
2 bay leaves
2 branches of thyme
1 branch rosemary
1 smashed garlic clove
1+ dl dry white wine (opt)
1 teaspoon of salt
Pepper from the mill


Preparation:
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If not using a ready sauce:
Mix all the elements of the tomato sauce, and simmer
together for 20 minutes half covered, stirring occasionally.
Remove herbs and garlic, mash tomatoes with a potato crusher
and reserve.

Finely chop the onion and garlic and put in a bowl.
Add the ground chicken and the egg (opt)
Add salt, paprika and ground cumin.
Pepper,
Mix well.
 
Make balls of ~3 cm in diameter and brown on all sides
in a pan, then transfer to the tomato sauce. Leave them to
simmer on low heat for 30 to 40 minutes depending on size.

Meanwhile, prepare the pasta, pour the sauce and the meatballs on it,
then serve sprinkled with grated parmesan cheese.