Homemade Caesar Salad Dressing
============================== (en français ci-dessous)

Makes 1.3 cups (=300 ml) ~ 3 to 4 portions

Ingredients
-----------
2 garlic cloves, minced
3 or 4 roasted garlic cloves (*)
1.5 teaspoon anchovy paste (optional) replace by a sprinkle of Worcestershire if not available
juice of 1/2 freshly squeezed lemon (not more)
1 teaspoon Dijon mustard (preferably Maille) not grain mustard!
1 cup good quality mayonnaise, such as Hellman's Real
80 g freshly grated Parmigiano-Reggiano
1 dash of EVOO

salt (5 to 6 T)
freshly ground black pepper (10 T)


Directions
----------
In a medium bowl whisk together the garlic, anchovy paste, lemon juice, mustard
and Worcestershire sauce (if used). Add the mayonnaise, Parmesan, salt and pepper,
then whisk dressing until well combined. Taste and adjust to your liking. Toss
the dressing with romaine lettuce, croutons and more grated Parmesan.

(*) can be done in a small frying pan in 15 mn. If so, when finished, let the EVOO cool and add to the mix.





Sauce à salade César maison
===========================

Donne 1,3 tasses (300 ml =) ~ 3 à 4 portions

ingrédients
-----------
2 gousses d'ail, hachées
3 ou 4 gousses d'ail rôties (*)
1,5 cuillère à café de pâte d'anchois (facultatif) remplacer par un trait de Worcestershire sinon
le jus de 1/2 citron fraîchement pressé (pas plus)
1 cuillère à café de moutarde de Dijon (de préférence Maille) pas de moutarde à l'ancienne!
1 tasse de mayonnaise de bonne qualité
80 g de Parmigiano-Reggiano fraîchement râpé  
1 trait d'EVOO

sel (5 à 6 T)
poivre noir fraîchement moulu (10 T)



Préparation
----------
Dans un bol moyen, mélanger ensemble l'ail, la pâte d'anchois, le jus de citron, la moutarde
et la sauce Worcestershire (le cas échéant). Ajouter la mayonnaise, le parmesan, le sel et le poivre,
puis bien mélanger. Goûter et ajuster à votre goût. Utiliser
avec de la laitue romaine, des croûtons et du parmesan râpé ou en copeaux.

(*) Peut être fait dans une petite poêle en 15 mn. Si c'est le cas, une fois terminé, laisser l'EVOO
refroidir et l'ajouter au mélange.