Pates Carbonara
=============== (English below)


Directement inspiré de : Mangiare Ridere

Ingredients
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1 oeuf par personne
50 g pancetta pp. ou du guanciale.
20 g pecorino romano pp.
80 g pp spaghetti ou tagliatelle.
S + P + EVOO


Preparation
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Dans une grande casserole, mettre un grand volume d'eau. Pas encore de sel.

Dans un bol mettre les jaunes d'œufs (pas de blancs).
Dans les jaunes mettre un peu de sel (pas trop les autres ingrédients sont déja salés),
un peu de poivre. Puis ajouter lentement en battant continuellement le pecorino fraichement rapé.

Battre longtemps, continuellement, et énergiquement, jusqu'à ce que le mélange
oeufs+pecorino sont bien crémeux, ça devrait même faire une petite mousse.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive la pancetta préalablement
tranchée grossièrement. (Je prévois de la couper en petits dés sauf pour 2 plus grandes tranchettes pp
pour décoration). Mettre un peu de poivre. Faire dorer. Réserver.

Pendant ce temps, l'eau s'est mise à bouillir. Y mettre une poignée de gros sel. Mettre les pâtes.

L'eau doit toujours bouillir, les remuer de temps en temps.

Juste avant la fin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau des pates dans le melange et mélanger.

Les pâtes doivent être al dente : retirer une minute au temps de cuisson indiqué sur la boite.
Les pâtes continueront de cuire dans leur vapeur, et leur chaleur. Mettre les pates
quasi-immédiatement dans le saladier avec les oeufs+pecorino et remuer délicatement.

Ajouter la pancetta et mélanger délicatement.

Servir dans des assiettes CREUSES, ajouter un peu de pecorino coupé à l'épluche patate
ou ajouter les tranches de pancetta pour la deco.




Pasta Carbonara
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Directly inspired from: Mangiare Ridere

Ingredients
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1 egg per person
50 g pancetta or guanciale  pp
20 g pecorino romano pp
80 g spaghetti or tagliatelle pp
S + P + EVOO


Preparation
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In a large saucepan, put a large volume of water. No salt yet.

In a bowl put the egg yolks (no whites), add a little salt
(not too much other ingredients are already salty), a little pepper.
Then slowly add continually freshly grated pecorino, beating.

Beat, continuously and vigorously, for a sustained amount of time,
until the egg + pecorino mixture is creamy, it should even be a little foam.

Meanwhile, in a skillet, sauté in olive oil the pancetta previously cut roughly.
(I expect to dice all but for 2 larger slices pp for decoration).
Add a little pepper. Brown. Reserve.

Meanwhile, the water is boiling. Add a handful of sea salt. Add the pasta.

The water should boil continuously, stir occasionally.

Just before the end, add 1 or 2 tablespoons of the pasta water in the mixture and stir.

The pasta should be al dente: remove one minute before the cooking time indicated on the box.
The pasta will continue to cook in their steam and heat. Put the pasta almost immediately
into the bowl with the eggs + pecorino and stir gently.

Add the pancetta and toss gently.

Serve in soup plates, add some pecorino sliced with a potato peeler or add slices of
pancetta for deco.