Curry de cabillaud aux tomates
============================== 2019-05-09


Commentaire : Avant de cuire le cabillaud, le laisser tremper dans de l'eau salée (20 g/l) pour 15 mn, coupé en gros morceaux. Puis le sortir et le sécher au papier ménage. Pour la partie liquide de la sauce, il y a plusieurs options. Premièrement lait de coco. Si ce dernier n'est pas disponible, 3 dl de fumet de poisson ou à défaut 3 dl de bouillon de légumes. Le curry est assez doux pour ne pas écraser le goût du poisson. Le coté piquant est apporté par le gingembre.

4 personnes

Ingrédients :
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600 g de filets de cabillaud
1+ échalote
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates pelées et concassées (400g) ou 5 tomates fraiches pelées, épépinées
1 citron pressé
quelques rapées de gingembre frais
1 CS de curry pas trop fort
3 dl liquide (voir texte)
EVOO
S + P


Préparation :
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Faire revenir l'échalotte hachée dans un peu d'EVOO et une pincée de sel, puis ajouter l'ail finement ciselé.
Ajouter les tomates, coupées en petits dés et laisser fondre quelques minutes à couvert.
Ajouter le gingembre, le curry, le jus de citron et le liquide choisi. S + P.
Laisser cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter les morceaux de cabillaud et les cuire à couvert à feu moyen doux, en les retournant 1 fois pour un total de 8 à 10 mn (température intérieure 50C).