Curry de cabillaud aux tomates
==============================  2019-05-09  (English below)

Commentaire : Avant de cuire le cabillaud, le laisser tremper dans de l'eau salée
(20 g/l) pour 15 mn, coupé en gros morceaux. Puis le sortir et le sécher au papier
ménage. Pour la partie liquide de la sauce, il y a plusieurs options. Premièrement
lait de coco. Si ce dernier n'est pas disponible, 3 dl de fumet de poisson ou à
défaut 3 dl de bouillon de légumes. Le curry est assez doux pour ne pas écraser le
goût du poisson. Le coté piquant est apporté par le gingembre.

4 personnes

Ingrédients :
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600 g de filets de cabillaud
1+ échalote
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates pelées et concassées (400g) ou 5 tomates fraiches pelées, épépinées
1 citron pressé
quelques rapées de gingembre frais
1 CS de curry pas trop fort
3 dl liquide (voir texte)
EVOO
S + P


Préparation :
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Faire revenir l'échalotte hachée dans un peu d'EVOO et une pincée de sel, puis ajouter
l'ail finement ciselé.
Ajouter les tomates, coupées en petits dés et laisser fondre quelques minutes à couvert.
Ajouter le gingembre, le curry, le jus de citron et le liquide choisi. S + P.
Laisser cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter les morceaux
de cabillaud et les cuire à couvert à feu moyen doux, en les retournant 1 fois pour un
total de 8 à 10 mn (température intérieure 50C).





Cod curry with tomatoes
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Comment: Before cooking the cod, let it soak in salt water (20 g / l) for 15 minutes,
cut into large pieces. Then take it out and dry it with household paper. For the liquid
part of the sauce, there are several options. First coconut milk. If the latter is not
available, 3 dl of fish stock or 3 dl of vegetable broth. The curry is sweet enough not
to crush the taste of the fish. The spicy side is brought by the ginger.

4 people

Ingredients:
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600 g cod fillets
1+ shallot
1 clove of garlic
1 can of peeled and crushed tomatoes (400g) or 5 fresh tomatoes peeled, seeded
1 lemon juice
some fresh ginger gratings
1 tablespoon of curry not too strong
3 dl liquid (see text)
EVOO
S + P


Preparation:
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Sauté chopped shallot in a little EVOO and a pinch of salt, then add the
finely chopped garlic.
Add tomatoes, cut into small cubes and let melt for a few minutes covered.
Add the ginger, the curry, the lemon juice and the chosen liquid. S + P.
Cook for a few minutes. Correct the seasoning, then add the pieces of
cod and cook covered over medium heat, turning them once for a total of
8 to 10 minutes (inside temperature 50C - 120F).