Petits pains pour hamburger
===========================  2017-07-25 (english below)

Commentaire : Ayant eut pas mal de déboires avec des levures sèches
et autres levains en poudre, je n'utilise plus que de la levure fraîche
de boulanger en cubes de 42 g (1 cube de 42 g est requis pour 1 kg
de farine). De plus je n'utilise aussi que de l'eau préalablement
bouillie ou de l'eau minerale en bouteille pour activer la levure.
Finalement je sors la levure du frigo une heure à l'avance et je
tempère l'eau à 25 - 30C. Ici, pour 500 g de farine j'utilise 1/2
du bloc de levure.

Pour 8 à 10 pains

Ingrédients :
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500gr de farine
150 gr de lait
25 g de beurre
125 gr d'eau pure, bouillie ou minerale
2 oeufs (petits ou 1 gros)
levure fraiche 21 g
1 c à café bombée de sel
1 bonne pincée de sucre
graines de sésame pour la décoration (opt)

Préparation :
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Dissoudre la levure dans un peu d'eau avec le sucre, laisser
reposer 5 à 10 mn, jusqu'à activation.
Dans le bol du mixer, mélanger la farine, la levure, le sel.
Faire tiédir le lait avec le beurre et le reste de l'eau (s'il y en a)
Verser sur la farine et pétrir au mixer 7 à 10 minutes a vitesse lente.

Si la pâte est trop collante, saupoudrer un peu de farine et continuer à pétrir.

Mettre la pâte dans un saladier huilé et la laisser lever 1h30 sous un linge humide (indispensable)
Faire 8 à 10 boules, les mouiller avec du lait et parsemer de graines de sésame (opt).
Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air (dans le four à ~40C).

Cuire 20 minutes à 180C.

Note personnelle : Utiliser 2 bursts de vapeur au début et 8 mn avant la fin.








Hamburger buns
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Comments: Having had quite a few disappointments with dry yeasts
and other powdered yeasts, I use only fresh baker's yeast
in cubes of 42 g (1 cube of 42 g is required for 1 kg of flour).
In addition I also use only boiled water or bottled mineral water
to activate the yeast. Finally I take the yeast out of the fridge
one hour in advance and I warm up the water to 25 - 30C (75 - 85F).
Here, for 500 g of flour I use 1/2 of the block of yeast.

For 8 to 10 buns

Ingredients:
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500gr of flour
150 gr of milk
25 g butter
125 gr of pure water, boiled or mineral
2 eggs (small or 1 large)
Fresh yeast 21 g
1 teaspoon of salt
1 good pinch of sugar
Sesame seeds for decoration (opt)

Preparation:
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Dissolve the yeast in a little water with the sugar, let stand
5 to 10 minutes, until activation.
Mix the flour, yeast and salt in the mixer bowl.
Warm the milk with the butter and the rest of the water (if any)
Pour over the flour and knead in the mixer for 7 to 10 minutes at low speed.

If the dough is too sticky, sprinkle a little flour and continue to knead.

Place the dough in an oiled salad bowl and let it rise 1h30 under a damp cloth (essential)
Make 8 to 10 balls, moisten with milk and sprinkle with sesame seeds (opt).
Leave to rise for 1 hour in a calm place (in the oven at ~40C - 100F).

Bake 20 minutes at 180C (360F).