Petits pains pour hamburger
===========================  2018-06-24 (english below)

Commentaire : Ayant eut pas mal de déboires avec des levures sèches
et autres levains en poudre, je n'utilise plus que de la levure fraîche
de boulanger en cubes de 42 g (1 cube de 42 g est requis pour 1 kg
de farine). Je sors la levure du frigo une heure à l'avance et je
tempère le lait à 30 - 35C. Ici, pour 500 g de farine j'utilise 1/2
du bloc de levure.

Pour 8 (gros) pains

Ingrédients :
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500 g de farine
250 g de lait
25 g de beurre
2 oeufs (battus)
levure fraiche 21 g
10 g sel
5 g sucre
graines de sésame pour la décoration (opt)

Préparation :
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Dissoudre la levure dans la moitié du lait tiède avec le sucre, laisser
reposer 5 à 10 mn, jusqu'à activation.
Dans le bol du mixer, mélanger la farine, la levure, le sel et l'oeuf.
Faire tiédir le reste du lait avec le beurre.
Verser sur la farine et pétrir au mixer au moins 10 minutes a vitesse lente.

Si la pâte est trop collante, saupoudrer un peu de farine et continuer à pétrir.

Mettre la pâte dans un saladier huilé et la laisser lever 1h30 SOUS UN LINGE HUMIDE (indispensable)
Faire 8 boules, les disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé, légèrement les appaltir, les
mouiller avec du lait et parsemer de graines de sésame (opt).
Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air (dans le four à ~40C) couvert.

Cuire 20 minutes à 180C.

Note personnelle : Utiliser 3 bursts de vapeur au début.








Hamburger buns
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Comments: Having had quite a few disappointments with dry yeasts
and other powdered yeasts, I use only fresh baker's yeast
in cubes of 42 g (1 cube of 42 g is required for 1 kg of flour).
I take the yeast out of the fridge one hour in advance and I warm
up the milk to 30 - 35C (85 - 95F). Here, for 500 g of flour I use
1/2 of the block of yeast.

For 8 (large) buns

Ingredients:
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500 g of flour
250 g of milk
25 g butter
2 eggs (beaten)
Fresh yeast 21 g
10 g salt
5 g sugar
Sesame seeds for decoration (opt)

Preparation:
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Dissolve the yeast in half of the milk (~35C - ~85F) with the sugar, let stand
5 to 10 minutes, until activation.
Mix the flour, yeast, egg and salt in the mixer bowl.
Warm the milk with the butter and pour over the flour.
Knead in the mixer for at least 10 minutes at low speed.

If the dough is too sticky, sprinkle a little flour and continue to knead.

Place the dough in an oiled salad bowl and let it rise 1h30 under a damp cloth (essential)
Make 8 balls, place them on a cooking tray on parchment paper, slightly flatten them,
brush them with milk and sprinkle with sesame seeds (opt).
Leave to rise for 1 hour in a calm place (in the oven at ~40C - ~100F) covered.

Bake 20 minutes at 180C (360F).