Choux Bruxelles
===============  2018-01-13  (English below)

4 personnnes

Ingrédients :
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400 g de choux Bruxelles de préférence frais
1 cube de bouillon de légumes (opt)
100 g de lardons
1 petit oignon finement ciselé
beurre
S + P

Préparation :
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Cette partie peut être faite à l'avance.
Nettoyer les choux en enlevant les feuilles souillées et en coupant le pied au raz.
Dans une casserole avec ~1 litre d'eau, ajouter 1 cube de bouillon de légumes et un peu de sel.
Ammener à ébullition et plonger les choux. Baisser le feu et mijoter pendant 20 minutes.
Rincer les choux à l'eau froide.

Cette partie à faire avant de servir.
Faire fondre du beurre dans une poêle ou une casserole et faire revenir les lardons et l'oignon.
Ajouter les choux. S + P. Cuire 5 à 10 minutes en remuant.





Brussels sprouts
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4 people

Ingredients:
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400 g of fresh Brussels sprouts
1 vegetable stock cube
100 g of lardons
1 small finely chopped onion
butter
S + P

Preparation:
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This part can be done in advance.
Clean the cabbage by removing the dirty leaves and cutting off the foot.
In a saucepan with ~1 liter of water, add 1 cube of vegetable broth and a little salt.
Bring to a boil and plunge the cabbage. Reduce heat and simmer for 20 minutes.
Rinse the cabbage in cold water.

This part to do before serving.
Melt butter in a frying pan or pot and brown the bacon and onion.
Add the cabbage. S + P. Cook for 5 to 10 minutes, stirring.