Choux Bruxelles
===============  2018-11-30  (English below)

Inspiré de : Choux de Bruxelles

Commentaire : 3 petites astuces : faire une petite entaille en croix à la base du
pied pour faciliter la cuisson, brièvement les faire bouillir à l'eau salée
(5 mn), que l'on jettera pour les rendre plus digestes et finalement, les couper
en 2 avant de les passer à la poêle.

4 personnnes

Ingrédients :
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400 g de choux Bruxelles de préférence frais
1 cube de bouillon de légumes
100 g de lardons
1 petit oignon (de préfence rouge) finement ciselé
beurre ou EVOO
S + P

Préparation :
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Cette partie peut être faite à l'avance.
Nettoyer les choux en enlevant les feuilles souillées et en coupant le pied au raz et inciser
le pied en croix. Laver les choux bruxelles.
Les bouillir 5 mn dans une eau salée que l'on jettera.
Dans une casserole avec ~1 litre d'eau, ajouter 1 cube de bouillon de légumes et un peu de sel.
Ammener à ébullition et plonger les choux. Baisser le feu et mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Rincer les choux à l'eau froide.

Cette partie à faire avant de servir.
Couper les choux en 2.
Dans une poêle ou une casserole, mettre un peu de beurre ou d'EVOO, faire revenir les lardons puis l'oignon.
Ajouter les choux. Cuire à couvert 5 à 10 minutes en retournant quelques fois. Vérifier le sel,
poivrer.







Brussel sprouts
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Inspired by: Choux de Bruxelles

Comment: 3 small tips: make a small cross notch at the base of the
foot for easier cooking, briefly boil them with salt water (5 mn),
that we will discarded to make them more digestible and finally, cut
them in 2 before putting them in the pan.

4 people

Ingredients:
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400 g Brussels sprouts, preferably fresh
1 cube of vegetable broth
100 g of lardons
1 small onion (preferably red) finely chopped
butter or EVOO
S + P

Preparation:
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This part can be done in advance.
Clean the cabbages by removing the soiled leaves and cutting off the root and incise
the foot in a cross. Wash the Brussels sprouts.
Boil them for 5 minutes in salted water that you will discard.
In a saucepan with ~1 liter of water, add 1 cube of vegetable broth and a little salt.
Bring to boil and immerse the cabbages. Reduce heat and simmer for 10 to 15 minutes.
Rinse the cabbage with cold water.

This part to do before serving.
Cut the cabbage in 2.
In a pan or saucepan, put some butter or EVOO, fry the bacon and then the onion.
Add the cabbages. Cook covered 5 to 10 minutes, turning several times. Check the salt,
pepper.