How to cook bratwursts
======================   (en français plus bas)

(all recipes for 2 brats).

1. Sheboygan:

2 good Sheboygan brats
300 ml beer
1 large onion, halved, peeled, sliced
2 cloves (clou de girofle)
1-2 sprigs of thyme
1 bay leaf
butter + EVOO

Place brats, beer, onion, clove, thyme and bay leaf in a saucepan over medium heat.
Bring to a simmer, simmer for 5 mn, turn the brats over, remove from heat and let stand
covered for 30 mn (baste a couple times).

Reserve the brats, sieve the mix to throw away the beer and keep the onion.
Fish out the herbs.
Heat a pan over moderate heat, add butter & EVOO. Add onions, pepper & salt. Cook until onions just brown.
add a schlook of cognac, cook another mn until all alcool is evaporated (or flambé), reserve.
In a pan, add a bit of EVOO and grill the brats on both sides (or on the BBQ).
Serve with the onions.



2. Hot italian (which are neither hot nor italian):

2 hot italian brats
1 can good chopped tomatoes (14 oz)
2 cloves gartlic
1/2 chopped onion
2 or 3 sprigs of thyme
1 sprig rosemary
1 bay leaf
2 to 3 dl dry white wine
butter + EVOO

In a small frying pan, put some butter + EVOO. Cook 1/2 chopped onion until tender on low heat (no browning).
Add 2 chopped garlic cloves & cook for another min or 2.
Add 1 can of chopped tomatoes, 1 sprig rosemary, 2 or 3 sprigs thyme, 1 bay leaf, 10 T pepper, 3 or 4 T salt.
mix, press in the brats, add the white wine and heat to a low simmer (no boil) for 20 mn, turning once or twice.

Remove from the tomato sauce, transfer tomato sauce to a small pan and reduce.

clean brats and pan, add EVOO and brown the brats for ~10 mn on med heat  (too hot would explode the casing).






Saucisses à rôtir traditionnelle
================================

2 bonnes saucisses à ôotir (ou un bout assez long pour 2 personnes).
300 ml de bière
1 gros oignon, coupé en tranches
2 clous de girofle
1-2 brins de thym
1 feuille de laurier
beurre + EVOO

Placer les saucisses, la bière, l'oignon, les clous de girofle, le thym et le laurier dans une poêle à hauts bords à feu moyen.
Amener à ébullition, laisser mijoter pendant 5 mn, retournez les saucices, retirer du feu et laisser reposer
couvert pendant 30 mn (arroser une ou deux fois).

Réserver les saucisses, passer le mélange pour éliminer la bière et ne garder que l'oignon.
Jeter les herbes.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, ajouter le beurre et l'EVOO. Ajouter les oignons, le poivre et le sel. Cuire jusqu'à ce
que les oignons commencent juste à brunir.
Ajouter un bon schlook de cognac, laisser cuire encore 1 mn jusqu'à tout alcool soit évaporé (ou flambez le), réserver.
Dans une casserole, ajouter un peu d'EVOO et griller les saucisses des 2 coté (ou au barbecue).
Servir avec les oignons.



Autre recette (plus adaptée pour des saucisses plus épicées)
============================================================


2 saucisses à rôtir épicées
1 boite de tomates concassées )400 g)
2 bousses d'ail
1/2 oignon haché
2 or 3 branches de thym
1 branche de romarin
1 feille de laurier
2 à 3 dl vin blanc
beurre + EVOO

Dans une petite poêle, mettre le beurre + l'EVOO. Faire cuire 1/2 oignon haché jusqu'à tendre à feu doux (sans brunir).
Ajoutez 2 gousses d'ail hachées et laisser cuire encore 1 ou 2 mn.
Ajouter 1 boîte de tomates concassées (avec leur jus), 1 branche de romarin, 2 ou 3 branches de thym, 1 feuille de laurier, 10 T poivre, 3 ou 4 T de sel.
Mélanger, incorporer les saucisses, ajouter le vin blanc et mijoter à un feu doux (sans bouillir) pendant 20 mn, en tournant les saucisses une ou deux fois.

Retirer les saucisses de la sauce tomate, transférer la sauce tomate dans une petite casserole et faire réduire.

Rincer la poêle et les saucisses, ajouter l'EVOO et faire dorer les saucisses pour ~10 mn à chaleur moyenne (trop chaud pourrait exploser les saucisses). Boom badaboom.