Beef Fajitas
============  2017-01-13  (En français ci-dessous)

Comment: Best made with flank or skirt steak, other cuts can also be used.
Marinating the meat first is not mandatory, but certainly helps with the taste.
Leave the meat marinating at least 1 h at ambiant or 2 h in the fridge, turning
it a few times during this time. I'd recommend doubling these time. It is
preferable to marinate and cook the meat in 1 piece, then slice it thinly against
the grain to serve. As for the salsa, I prefer it hot (spicy), but this mostly
depends on your taste. A good way to heat the tortillas is to use a microwave
oven, and place them 2 to 4 at a time on a plate, covered with a kitchen cloth
for ~2 mn at medium power.

2 persons

Ingredients:
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marinade:
juice of 1 lime
3 tablespoon EVOO
2 garlic cloves in thin slices (easier to remove)
2 teaspoon ground cumin
1 teaspoon chili powder
1 tablepoon Worcestershire sauce
lots of ground pepper
1 good pinch of sugar

filling:
1 lb flank steak or other "sliced or sliceable" meat
2 to 3 bell peppers of different colors
1 medium to large onion
S+P

Sauces:
Sour cream
salsa or pico de gallo preferably hot
grated cheese
guacamole (opt)
sliced jalapenos (opt)

4 to 6 tortillas (medium to large)

Preparation:
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Prepare the marinade, mix well, and let marinate as explained above, either in a
dish or in a plastic bag.

Slice the onion lengthwise in strips
slice the bell peppers in strips

Pat the meat dry and discard the garlic slices (burned garlic does not taste good).

Use 2 fry pans, 1 for veggies and 1 for the meat.

Start with bell peppers and some salt, when they start to soften, add the onions.
Cook until the onions are tender and thg peppers still a bit firm.

Meanwhile in a rather hot frying pan, sear the meat with some salt, on both sides
and cook it to desired doneness (rare to medium rare - this meat becomes tough when
overcooked).

Slice the meat thinly against the grain, and serve along with the other ingredients
in warmed up tortillas.







Fajitas de boeuf
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Commentaire: Utiliser de préférence de la bavette ou onglet, d'autres coupes peuvent
également être utilisés. Mariner la viande n'est pas obligatoire, mais ça aide certainement
avec le goût. Laisser la viande mariner au moins 1 h à l'ambiant ou 2 h au réfrigérateur,
en la retournant quelques fois pendant ce temps. Je recommande de doubler ces temps. Il est
préférable de mariner et cuire la viande en 1 pièce, puis de la couper en tranches minces
contre le grain avant de servir servir. Quant à la salsa, je la préfère épicée, mais cela
dépend de votre goût. Une bonne façon de chauffer les tortillas est d'utiliser un micro-ondes,
et de les placez 2 à 4 à la fois sur une assiette, recouverte d'un torchon de cuisine pour
~2 mn à puissance moyenne.

2 personnes

Ingrédients:
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Marinade:
Jus de 1 limette
3 cuillère à soupe d'EVOO
2 gousses d'ail en tranches minces (plus faciles à enlever)
2 ccuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Assez de poivre moulu
1 bonne pincée de sucre

Remplissage:
400 g de flanc de bœuf ou autre viande tranchée ou tranchable
2 à 3 poivrons de différentes couleurs
1 oignon moyen à gros
S + P

Sauces:
Crème aigre
Salsa ou pico de gallo de préférence épicée
fromage râpé
Guacamole (opt)
Jalapenos en tranches (opt)

4 à 6 tortillas (moyennes à grandes)

Préparation:
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Préparez la marinade, mélangez bien et laissez mariner comme expliqué ci-dessus, soit dans un
plat ou dans un sac plastic.

Couper l'oignon dans le sens de la longueur en lamelles
Trancher les poivrons en lanières

Sècher la viande à l'aide de papier ménage et jeter les tranches d'ail (l'ail brulé a mauvais goût).

Utilisez 2 poêles, 1 pour les légumes et 1 pour la viande.

Commencez avec les poivrons et un peu de sel, quand ils commencent à ramollir, ajouter les oignons.
Cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que les poivrons soient encore un peu fermes.

Pendant ce temps dans une poêle assez chaude, saisir la viande avec du sel, des deux côtés
Et cuire à la cuisson désirée (bleu à saignant rare - cette sorte de viande devient dure si trop
cuite).

Tranchez la viande finement contre le grain, et servir avec les autres ingrédients
dans les tortillas réchauffées.