Sauce aux baies rose
====================   2019-08-04    (English below)

Commentaire : Les baies roses, aussi appelées poivre rose ne font pas partie de la famille des
poivres, mais en ont le goût et se prêtent fort bien à la préparations de sauces, en
particulier pour viandes blanches (poulet, porc, veau).

4 portions

Ingrédients :
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2 échalotes hachées
1,5 dl vin blanc sec
2,5 dl de fond de veau
1 CS de baies roses
1 branche de thym
1 feuille de lairier
1- dl de crême
beurre manié (20 g, 20 g)

Préparation :
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Suer l'échalotte dans un peu d'EVOO. Ajouter le vin et réduire aux 3/4.
Ajouter le fond de veau, le thym, le laurier et les baies roses, saler et poivrer,
réduire un peu à faible bouillons (~10 a 12 mn). Enlever les herbes.
Ajouter la crème, incorporer le beurre manié, bouillir brièvement et servir.





Pink peppercorns sauce
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Comment: Pink peppercorns are not part of the family of peppers, but have a similar
taste and lend themselves very well to the preparation of sauces, especially for white
meats (chicken, pork, veal).

4 servings

Ingredients:
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2 chopped shallots
1.5 dl dry white wine
2.5 dl of veal stock
1 CS of pink peppercorns
1 branch of thyme
1 sheet of lairier
1- dl of cream
Beurre manié (20 g, 20 g)

Preparation:
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Sweat the shallot in a little EVOO. Add the wine and reduce to 3/4.
Add the veal stock, thyme, bay leaves and pink berries, salt and pepper,
reduce a little on low simmer (~ 10 to 12 minutes). Remove the herbs.
Add the cream, stir in the flour/butter mix, boil briefly and serve.